Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Возможно 20 июля будет сессия горсовета специально для ОСМД.

Сегодня в Северодонецкий горсовет пожаловали представители нескольких ОСМД с претензией к депутатам: мол те не проводят сессии, из-за чего ОСМД не могут получить запланированные для них 5 млн.грн. Вместе с Ярошем и Самарским они пришли выяснять отношения к Буткову. Ушли без них, но довольные.

Секретарь горсовета и лидер фракции «Оппоблока» объяснил пришедшим, что депутаты его фракции на сессию горсовета 13 июля пришли. И за финансирование ОСМД несомненно проголосовали бы. Но городской голова Валентин Казаков в самом начале по явно надуманной причине объявил перерыв в работе сессии до 14 июля. А 14 июля Валентину Казакову потребовалось срочно уехать из города, и он в очередной раз перенес пленарное заседание – уже на 21 июля. Только поэтому не было принято решение о выделении денег ОСМД. Но депутаты «Оппоблока» готовы в любой день, хоть завтра, собраться и проголосовать за такое решение.

Включив на телефоне громкую связь, Игорь Бутков в присутствии «ходоков» позвонил Валентину Казакову и предложил незамедлительно провести сессию горсовета с одним вопросом – о выделении средств из городского бюджета для финансирования ОСМД. Поскольку это требуют пришедшие в горсовет люди. Присутствовавшие слышали, что Валентин Казаков согласился провести такую сессию 20 июля. И необходимое для этого заседание исполнительного комитета – 19 июля. Другое дело, что Казаков – хозяин своего слова: захотел – дал, захотел – назад забрал.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»