Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Заинтересуется ли НАЗК декларацией Алексея Яроша?

На 28-й сессии северодонецкого городского совета был оглашен депутатский запрос Игоря Буткова по поводу годовой электронной декларации заместителя городского головы Алексея Яроша. Вопрос депутата вызвала задекларированная сумма наличных денег в 2 млн. грн. и отсутствие в декларации автомобиля Пежо госномер ВВ0186СІ.

О том, что Алексей Ярош постоянно пользуется автомобилем Пежо госномер ВВ0186СІ коллеги знают, наблюдая парковку автомобиля перед зданием городского совета. Но есть и документальные подтверждения – полиция составляла в 2016 году админпротоколы по поводу нарушения Ярошем А.И. ПДД при управлении им этим автомобилем. Однако в электронной декларации за 2016 год этот автомобиль не указан. Ни в собственности, ни в пользовании. И за такое правонарушение предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, вызывает сомнение, что задекларированные 2 млн.грн наличных средств имеют законное происхождение. Дело в том, что должность заместителя городского головы была первым местом работы Алексея Яроша, до этого он нигде официально не работал. Поэтому депутат сомневается, что на такие доходы были уплачены налоги.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.07.18 | Виктор
Плохой был телохранитель, раз Химу убили.


2017.07.17 | dmitro
Осторожнее с бывшим личным телохранителем Химы.

свернуть ветку

2017.07.17 | Виктор
Раньше тунеядцев ловили, а щас у них 2 млн на счету и он у власти.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»