Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Спасибо» Казакову за поразительные «успехи»: Северодонецк - единственная территория Луганской области, которая в 2017 году не получит средства из фонда регионального развития

12 июля 2017 года Кабмин внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития. Всего в Луганской области будут реализованы 50 инвестиционных проектов на сумму 228 млн. 203 тыс. грн. Увы, в бюджет города Северодонецка из них не поступит ни одной гривны. И вот это, а не хвастовство на телеканале «ЛОТ», является действительным результатом работы городской власти.

Раньше мы рассказывали в «СвС», кто конкретно из депутатов не поддержал внесение изменений в бюджет, которыми должны были быть выделены деньги на софинансирование 2-х северодонецких проектов, отобранных для фонда регионального развития. В результате деньги на них не выделены. В том числе на ремонт второго пойменного моста, без чего не будет открыто автобусное движение на Лисичанск через железнодорожный вокзал. А значит, этот мост в этом году отремонтирован не будет, и автобусы туда не пойдут.

Понятно, что главный «организатор» этого провала городской власти – Валентин Казаков, который систематически блокирует работу городского совета, не позволяя проводить сессии в те дни, когда в сессиях могут участвовать все депутаты из фракции «Оппозиционного блока». Что в результате этого не принимаются жизненно важные для города решения, Казакова, как и его сюзерена Сергея Шахова, совершенно не волнует.

Похоже, что Казакову безразлично состояния дел в Северодонецке, и он мечтает о том дне, когда сможет уехать отсюда в Харьков. Где проживает его семья. И потому каждый день дальнейшего его пребывание в должности городского головы чреват для Северодонецка новыми потерями.

P.S.: Специально для недобросовестных критиков: из фонда регионального развития будут профинансированы здания областного центра по профилактике и борьбы со СПИД (на 2751 тыс.грн.) и три объекта Восточноукраинского национального университета – общежития на Маяковского, 24 (2751 тыс.грн.), лабораторного корпуса (1381 тыс.грн.), учебного корпуса (1385 тыс.грн.). Вот только горсовет к этим объектам не имеет никакого отношения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.02 | chernobay
Как можно убрать мэра до срока?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»