Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Автобуса на железнодорожный вокзал не будет

Плохие новости: в перечне инвестиционных программ и проектов, которые будут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития (ГФРР) нет ни одного нашего. Северодонецк оказался единственной территорией Луганской области, которая из ГФРР не получит в 2017 году ни одной гривны. Тогда как в остальных городах и районах осуществят в сумме ремонты и реконструкции 50 объектов на сумму свыше 228 млн.грн.  

В этом году северодонецкая власть поработала с ГФРР крайне плохо. Но деньги на два проекта нам все же обещали – на ремонт второго пойменного моста и на благоустройство сквера. Это более 5 млн.грн. Но нужно было выделить деньги из городского бюджета на софинансирование в размере 10%. Решение о софинансировании нужно было представить в облгосадминистрацию до 15 июня.

2 июня исполнительный комитет принял решение 277 «О рассмотрении проекта решения городского совета "О внесении изменений в городской бюджет на 2017 год». Так требует бюджетный кодекс, решения по бюджету принимает только сессия городского совета, а вносит проект решения на сессию исполнительный комитет. По этому проекту совет должен был выделить 133138 грн на софинансирование благоустройства сквера и 488883 грн на софинансирование реконструкции пойменного моста №2.

Городской голова Валентин Казаков назначил пленарное заседание на 8 июня, в то время как фракция Оппозиционного блока просила провести заседание 12 июня. Поскольку восьмого отсутствовали 5 депутатов из состава фракции и поддерживающих фракцию. А к понедельнику они все должны были вернуться в город. Но Казаков остался непреклонным.

При поименном голосовании №9 за внесение изменений  в бюджет проголосовали только 16 депутатов при необходимом числе голосов 19. А поскольку софинансирование не было выделено, то и проекты Северодонецка для финансирования из ГФРР не были утверждены.

Самое печальное в этой истории не безответственность городского головы и некоторых депутатов – к этому в Северодонецке давно привыкли. Увы, теперь в 2017 году вряд ли будет отремонтирован пойменный мост, из-за аварийного состояния которого не открывается движение маршрутных автобусов на Лисичанск через железнодорожный вокзал.

Думаю, следует назвать фамилии депутатов, по вине которых это произошло – они были на сессии и не голосовали за выделение средств на софинансирование. Это депутаты городского совета от партии «Наш Край» (от Шахова) Акулов, Зарецкий, Проскурова, Стариков, Фурман, Щербанюк, от партии «Самопоміч» Балковский, Нижельская, Попов, от Радикальной партии Пригеба и Ярош. Ну и, понятно, Самарский. Вопрос: «Почему не ходят автобусы на железнодорожный вокзал»,- нужно задавать этим депутатам.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.02 | Виктор
Какого автобуса?
На рубежанский ж/д маршрутка ездит с автовокзала и норм.

свернуть ветку

2017.08.03 | chernobay
Речь о Лисичанском вокзале

свернуть ветку

2017.08.04 | Виктор
этому автобусу придётся через пролетарск ездить?
бо после открытия отремонтированного моста через донец лисичанские маршрутки по нему не ездят, типа нельзя
значит и автобусу на жд тоже нельзя


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»