Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Казаков частично заветировал решение горсовета по бюджету: что делать?

Городской голова Валентин Казаков распоряжением 439 от 23 августа 2017 года частично остановил решение 31 (внеочередной) сессии городского совета от 21.09.2017 года «О внесении изменений в городской бюджет на 2017 год». В «СвС» ветирования этого решения ожидали, неожиданным было «частичное» ветирование. Если посмотреть на это распоряжение, то вполне понятно, что оно направлено в основном на обеспечение назначений бюджетных затрат, по которым имеются опасения, что они коррупционные, направлены на растрату и расхищение городского бюджета. В ОО «Институт «Европейская слобода» предлагают депутатам большинства следующий алгоритм действий в этой ситуации.

В 8 утра в понедельник, 28 августа, от имени одного из депутатов горсовета в Северодонецкий городской суд должен быть подан административный иск о признании распоряжения №439 неправомерным и отмены его со дня принятия. В качестве доказательств приложить видеозапись пленарного заседания и распечатку распоряжения Казакова с официального сайта городского совета, заверенные тексты решения сессии и распоряжения городского головы предложить востребовать с ответчика. Ответчиком по иску должен быть Валентин Казаков, третьим лицом (и это обязательно!) казначейство.

Письмо о подаче иска с ксерокопией искового заявления с отметкой суда передать в канцелярию казначейства не позднее 9 часов утра 28 августа.

На сессии 31 августа не включать в повестку дня вопрос о повторном рассмотрении этого решения сессии. Поскольку распоряжение Казакова незаконное и обжаловано в суде – рассматривать на сессии нечего. А если у города возникли из-за него проблемы с финансированием - то пусть Казаков и отменяет свое распоряжение.

В ОО «Институт «Европейская слобода» не сомневаются, оно незаконно – городской голова может остановить, но не может изменить по существу решение городского совета. А Казаков как раз изменил решение горсовета, исключив из него отдельные показатели. Вряд ли он придумал это сам – подсказали «добрые люди» из команды стахановских босяков. Но сейчас надо обязательно сделать все, чтобы люди, которые будут подписывать и проводить платежки по назначениям, которые были исключены или уменьшены по решению сессии горсовета от 21 августа, были бы в будущем осуждены по статье 210 уголовного кодекса Украины за нецелевое использование бюджетных средств.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.24 | Вячеслав
Когда же закончится, эта козачья возня, главного сепара города?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»