Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На мосту в Станице Луганской вооруженный мужчина угрожал выстрелить по членам патруля Миссии ОБСЕ


источник: пресс-служба СММ ОБСЕ.
Оперативный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ): На мосту в Станице Луганской вооруженный мужчина угрожал выстрелить по членам патруля Миссии

Этот отчет предоставляется для СМИ и широкой общественности. Официальной версией отчета является оригинал текста на английском языке

13 августа, в 09:45, команда Миссии в составе четырех сотрудников осуществляла пешее патрулирование непосредственно возле южного края разрушенной части пешеходного моста, расположенного к югу от подконтрольного правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо?востоку от Луганска), около передовой позиции «ЛНР» на участке разведения сил и средств.

Члены патруля СММ наблюдали за тем, как гражданские лица проходили по деревянным конструкциям моста. В это время к ним подошел невооруженный мужчина в одежде военного типа и заговорил с ними, однако наблюдатели не совсем поняли, что он имел ввиду, поскольку он говорил на ломанном русском с сильным акцентом. Судя по акценту, он происходил из севера Кавказа. Затем мужчина отошел от патруля, но спустя две минуты вернулся с автоматом типа АК. Он резкими движениями проверил магазин, снял автомат с предохранителя и направил оружие на членов патруля, находясь на расстоянии около 3 метров от них. На месте также присутствовали двое невооруженных мужчин в одежде военного типа. Вооруженный мужчина автоматом показал наблюдателям, чтобы они уходили, и прокричал на русском: «Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех, и если вы не уйдете, то буду стрелять». Затем он начал отсчет (на русском): «Один... два...». Старший патруля Миссии прервал отсчет, сказав, что патруль уйдет. Наблюдатели незамедлительно вернулись в свои бронированные автомобили (оба были припаркованы к югу от моста) и покинули данный район.

СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации о случившемся и обратилась в СЦКК с запросом разобраться с данным инцидентом.

http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/335576
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.15 | Платон
Горячие кавказские парни...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»