Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Полиция вчера запугивала членов Северодонецкого исполнительного комитета?

В ОО «Институт «Европейская слобода» имеется достоверная информация, что 14  августа руководители северодонецкой полиции обзванивали членов исполнительного комитета Северодонецкого городского совета по поводу сегодняшнего заседания исполнительного комитета. Что можно расценивать, как давление правоохранительного органа на членов органа местного самоуправления. Или даже их запугивание. В связи с этим «Европейская слобода» обращается с запросом к министру Авакову: не желает ли он ознакомить руководство северодонецкой полиции с частью второй статьи 19 Конституции Украины»? Или вообще с Конституцией и законами Украины?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.15 | Виктор
что говорили по поводу?


2017.08.15 | Платон
Если звонила, значит запугивала? Кто кому звонил, о чём был разговор? Как уже надоела эта базарная болтовня. Явно перевелись в Северодонецке настоящие журналисты...


2017.08.16 | Svetikov
Полицейские обзванивали членов исполкома и интересовались, примут ли те участие в заседании исполнительного комитета в 14 часов 15 августа. Понятно почему: на исполкоме должны были рассматривать два вопроса, связанных с финансированием из городского бюджета городского отделения полиции. Таких звонков в европейском государстве не может быть в принципе - полицейские должны охранять общественный порядок, а не заниматься организацией работы органа местного самоуправления. Обещаю, что я и в будущем буду жестко реагировать на подобные нарушения принципов демократического устройства Украины.

свернуть ветку

2017.08.17 | Платон
Алексей, уверен, если бы исполком рассматривал Ваш вопрос, Вы бы в сложившейся в белом доме ситуации тоже поинтересовались у членов исполкома, будут ли они на заседании. Тем более по актуальным вопросам финансирования, от которых зависит работа правоохранителей. И в чём здесь запугивание и давление?


2017.08.16 | Виктор
"вы будете учавствовать в заседании? - вы что мне, угрожаете?"

Вы либо чего-то не договариваете, либо слишком яркие названия для статей пишите.


2017.08.17 | Svetikov
Платон, боюсь, что мы по-разному понимаем принцип Верховенство права. В соответствии с частью второй статьи 19 Конституции орган власти и их должностные лица делают только то, что им предписано делать законом. По другому это называется полномочиями. Какова была цель обзвона членов исполкома сотрудниками полиции? Если узнать, будет ли их вопрос рассматриваться на исполкоме, так для этого начальник полиции должен был позвонить мэру. И все. А если целью было побудить членов исполкома принять участие в заседании, то это явное злоупотребление полицейскими властью. И это можно расценивать как запугивание. Вот, полиция звонит по поводу вашего участия в заседании, подумайте хорошенько, стоит ли не принимать участие? Я воспринимаю происходящее в Северодонецке с точки зрения норм европейской демократии, а не совкового "здравого смысла". Тем более, что никакой он не здравый - обычный ментовский беспредел.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»