Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СБУ собирается бесчинствовать в Северодонецке?

Тревожное сообщение пресс-центра Луганской областной военно-гражданской администрации, цитирую:  В связи с проведением в Северодонецке 9 августа тактико-специальных учений по противодействию террористической и диверсионной угрозам Служба безопасности Украины призывает жителей города в период учений не покидать свои дома без необходимости, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и т.д.  Все действия происходят в рамках действующего законодательства. Просим при себе обязательно иметь паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность.

Такого у нас еще не публиковали – похоже, что город на день переходит во власть СБУ. Причем настолько безраздельную, что жителям рекомендуется не покидать свои дома. Надо понимать, что участники учений СБУ будут представлять для жителей города реальную опасность?

А уж если жителю Северодонецка необходимо выйти из квартиры, к примеру, за хлебом в магазин, то ЛОВЦА рекомендует брать с собой в этот день паспорт. Что, СБУ в Северодонецке отменяет действие статьи Конституции о свободе передвижения? И в порядке тренировки будет захватывать ничего не подозревающих жителей на улице? А дома я буду чувствовать себя в безопасности? Не вломятся ли ко мне спецы СБУ в поисках, например, спрятавшихся у меня диверсантов? Сломав для большей похожести на реальную ситуацию металлическую дверь в мою квартиру?

Наконец, что особенно беспокоит: в связи с проведением учений СБУ военно-гражданская администрация призывает соблюдать правила безопасности со взрывоопасными веществами. Они что, собираются разбрасывать по городу, а потом «обезвреживать» взрывпакеты?

А может пошли бы они из Северодонецка … на какой-нибудь полигон? А чтобы было на ком тренироваться, пусть прихватят в качестве манекенов членов общественного совета при СБУ.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.05 | Виктор
ЛНР ввело коммендатский час в вечернее время в городе - я гулял на улице.
ВСУ освобождали город - я ходил на улице.
Любые запреты от власти выходить на улицу - это только повод сделать всё наоробот.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»