Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сегодня в Северодонецке преображенский субботник

Сегодня в Северодонецке в честь одного из 12 главных христианских праздников Преображения Господнего (по народному – Яблочного Спаса) проводится городской субботник – северодончане по призыву исполкома убирают мусор и метут улицы. По предложению заместителя городского головы Сергея Зарецкого в субботнике должны принять участие все, в том числе воспитанники детских садов вместе с родителями. Такое предложение Сергей Викторович высказал на совещании по организации этого субботника, которое проводил  в исполкоме в четверг. Редакции «СвС» не известно, благословил ли этот субботник преосвященный Никодим, но в любом случае в квартирах православным сегодня прибираться нельзя – грех.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.19 | chernobay
В великий праздник православным вообще работать нельзя - грех. Тем более, это суббота, в которую по четвертой из 10-ти заповедей нельзя делать никакого дела. "Помни день субботний, чтобы святить его..."


2017.08.19 | Вячеслав
Так делали коммунисты, а казаков то комсомольский вожачок. Чего вы ждете от не путевых?


2017.08.19 | kwp
"благословил ли этот субботник преосвященный Никодим, но в любом случае в квартирах православным сегодня прибираться нельзя – грех".

А в прошлые годы не работали?
Или "Никодим" благославлял?


2017.08.19 | Svetikov
Субботники 19 августа в Северодонецке еще не проводили. Это "креатив" нынешней команды управленцев

свернуть ветку

2017.08.19 | kwp
1. В субботу работали и работают миллионы украинцев.
Грешники?
2. Кому вера не позволяет - не идут на такую работу.
3. Субботник - дело добровольное.
Кто не хочет грешить - не идет на субботник.


2017.08.19 | chernobay
Какой креатив? Это не шутки. Это называется - наплевать на чувства верующих и оскорбить их. Впрочем, оскорбили всех граждан: что это такое, что прям все ДОЛЖНЫ выйти на работу? Так нас скоро в пионеры будут принимать...

свернуть ветку

2017.08.21 | kwp
"Как отметил и.о. первого заместителя мэра Сергей Зарецкий, в мероприятии по благоустройству приняли более 1000 человек".
Всего-то?
А остальных получается - не "оскорбили".


2017.08.21 | Anna
Вообще-то у нас церковь отделена от государства. И не все вокруг верующие, и не все православные. Этот религиозный праздник не является государственным. Какие претензии к властям? Тем более, что большинство организаций в эту субботу отрабатывали за 25 августа.


2017.08.21 | Svetikov
Анна, у меня претензий никаких. Я лишь обратил внимание, что в Северодонецке власти назначили субботник на христианский праздник Преображения. Мое дело - информация. Претензии - дело избирателей.


2017.08.21 | chernobay
Надо Яроша выслать на воскресник в Рождество. Пусть дерево посадит!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»