Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Шаховцы едва не сожгли в Северодонецке троллейбусное управление

По предварительному заключению службы по чрезвычайным ситуациям пожар на территории троллейбусного управления возник после 20 часов 16 августа в результате попадания горящего предмета со стороны. Информации пожарных или полиции о том, что это был за предмет, и откуда попал на территорию СТрУ, пока нет. По оценке «СвС», он мог быть брошен со стороны находящихся рядом частных гаражей. И попал в то место, где в большом количестве хранились древесные остатки, для возгорания которых достаточно и непотушенного окурка. Первая обязанность пожарной охраны в этой истории - привлечь к ответственности лиц, виновных в грубом нарушении правил противопожарной безопасности. В первую очередь – директора СТрУ, члена партии «Наш край» и депутата горсовета от этой партии Юлию Проскурову.

Но как случилось, что на территорию троллейбусного управления свозили обрезки деревьев со всего города? Эта история свидетельствует о нулевом интеллектуальном уровне нынешней команды управленцев Валентина Казакова.

В Северодонецке давно существовала проблема с вывозом остатков, образующихся после обрезки деревьев: вывозить их на полигон нецелесообразно (слишком большой объем), сжигать по месту образования - нельзя по санитарным требованиям. Наконец за бюджетные средства была приобретена «щепорезка» - станок для измельчения древесных остатков, который был передан на баланс коммунальному предприятию Садово-паркового хозяйства. Которое, в свою очередь, передало его в аренду предприятию «Агрофирма «Зеленое хозяйство». У агрофирмы имеется производство топливных пеллет из древесных отходов. Так образовалось своего рода безотходное производство: срезанные ветки свозили со всего города на территорию агрофирмы (правда, до этого они подсыхали на месте обрезки), где их затем перерабатывали в печное топливо. При этом город не платил деньги за переработку или утилизацию древесных остатков, а агрофирма зарабатывала деньги, продавая пеллеты. Уплачивая, кстати, с этой деятельности налоги.

Увы, у нынешней северодонецкой власти, контролируемой стахановскими босяками, мозги заточены только на борьбу с Бутковым (учредителем агрофирмы является фонд Григория Сковороды, который в свою очередь учрежден семейством Бутковых). После установления контроля над городом Казаков, Зарецкий, Ярош и Со. разорвали отношения с агрофирмой, а щепорезку перевезли на территорию троллейбусного управления. Сюда же начали свозить древесные остатки со всего Северодонецка. Здесь же, по всей видимости, складировалась и щепа после измельчения веток – ведь производства пеллет у СТрУ нет. Понять, что этот склад древесных материалов имеет высокую степень пожароопасности, у северодонецких властей элементарно не хватило ума. В результате – пожар.

Что касается заявлений и/о городского головы Зарецкого и помощника-консультанта Шахова о якобы произошедшей диверсии, то у северодончан есть еще одно основание считать, что городом сейчас руководят явно неадекватные люди.  Тоже мне объект диверсии -  свалка древесных отходов!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»