Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Шаховцы едва не сожгли в Северодонецке троллейбусное управление

По предварительному заключению службы по чрезвычайным ситуациям пожар на территории троллейбусного управления возник после 20 часов 16 августа в результате попадания горящего предмета со стороны. Информации пожарных или полиции о том, что это был за предмет, и откуда попал на территорию СТрУ, пока нет. По оценке «СвС», он мог быть брошен со стороны находящихся рядом частных гаражей. И попал в то место, где в большом количестве хранились древесные остатки, для возгорания которых достаточно и непотушенного окурка. Первая обязанность пожарной охраны в этой истории - привлечь к ответственности лиц, виновных в грубом нарушении правил противопожарной безопасности. В первую очередь – директора СТрУ, члена партии «Наш край» и депутата горсовета от этой партии Юлию Проскурову.

Но как случилось, что на территорию троллейбусного управления свозили обрезки деревьев со всего города? Эта история свидетельствует о нулевом интеллектуальном уровне нынешней команды управленцев Валентина Казакова.

В Северодонецке давно существовала проблема с вывозом остатков, образующихся после обрезки деревьев: вывозить их на полигон нецелесообразно (слишком большой объем), сжигать по месту образования - нельзя по санитарным требованиям. Наконец за бюджетные средства была приобретена «щепорезка» - станок для измельчения древесных остатков, который был передан на баланс коммунальному предприятию Садово-паркового хозяйства. Которое, в свою очередь, передало его в аренду предприятию «Агрофирма «Зеленое хозяйство». У агрофирмы имеется производство топливных пеллет из древесных отходов. Так образовалось своего рода безотходное производство: срезанные ветки свозили со всего города на территорию агрофирмы (правда, до этого они подсыхали на месте обрезки), где их затем перерабатывали в печное топливо. При этом город не платил деньги за переработку или утилизацию древесных остатков, а агрофирма зарабатывала деньги, продавая пеллеты. Уплачивая, кстати, с этой деятельности налоги.

Увы, у нынешней северодонецкой власти, контролируемой стахановскими босяками, мозги заточены только на борьбу с Бутковым (учредителем агрофирмы является фонд Григория Сковороды, который в свою очередь учрежден семейством Бутковых). После установления контроля над городом Казаков, Зарецкий, Ярош и Со. разорвали отношения с агрофирмой, а щепорезку перевезли на территорию троллейбусного управления. Сюда же начали свозить древесные остатки со всего Северодонецка. Здесь же, по всей видимости, складировалась и щепа после измельчения веток – ведь производства пеллет у СТрУ нет. Понять, что этот склад древесных материалов имеет высокую степень пожароопасности, у северодонецких властей элементарно не хватило ума. В результате – пожар.

Что касается заявлений и/о городского головы Зарецкого и помощника-консультанта Шахова о якобы произошедшей диверсии, то у северодончан есть еще одно основание считать, что городом сейчас руководят явно неадекватные люди.  Тоже мне объект диверсии -  свалка древесных отходов!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.18 | Платон
Цирк продолжается, конца и края ему нет. А в заложниках - целый город.
Не вдаваясь в детали различных версий произошедшего (только следствие может установить истину), коробит то, что в заголовке уже названы виновные. Кстати, противоположная сторона аналогично грешит голословными обвинениями.
Конфликт явно требует хирургического вмешательства в виде досрочных выборов либо установления администрации.


2017.08.18 | Svetikov
В заметке названы виновные в грубом нарушении правил пожарной безопасности. Из-за чего случился пожар. Другая сторона говорит о поджоге. Что является или бредом сумасшедших, или заведомо неправдивым сообщением о совершении уголовного преступления. Разницу улавливаете?


2017.08.18 | Вячеслав
Есть у горожан и иная версия: сами подожгли, потому как ну очень силь везде визжали - держи вора. Причем все в деталях. Как по беспределу ходить эти парни знают, то "покушения" на их лидера, то зарецкого под статью разбоя подвели. Но главный предатель города казаков.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»