Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Состоялись общественные слушания по ситуации на ТЭЦ

28 августа в Северодонецком городском совете состоялись общественные слушания по ситуации, которая сложилась вокруг ГП «Северодонецкая ТЭЦ», участники заслушали сообщения секретаря горсовета Игоря Буткова, нового директора «Теплокоммунэнерго» Владимира Прядко, представителей газоснабжающего предприятия, «Таун-сервиса», Жилсервиса, предложения специалистов, приняли участие в обсуждении вопроса.

По прозвучавшей на слушаниях информации, ТЭЦ до настоящего времени не начала работы по подготовке сетей к отопительному сезону, и у предприятия нет для этого средств. Работа ТЭЦ блокирована из-за фактического двоевластия – Фонд госимущества назначил директора, которого не допускает к исполнению полномочий назначенный судом арбитражный управляющий. В результате предприятие не может получить аванс для начала работ по подготовке к зиме. Поэтому существует угроза, что отопление в старой части города в отопительный сезон 2017/2018 годов может быть не включено.

Не приняли участие в общественных слушаниях городской голова Валентин Казаков, и/о первого заместителя городского головы Сергей Зарецкий, отвечающий за коммунальную сферу заместитель городского головы Алексей Ярош. Минут двадцать посидел и ушел советник городского головы Сергей Самарский. Не было здесь и депутатов-шаховцев из «Нашего Края», от «Самопомочі» и Радикальной партии. Видимо этих людей перспектива, что две трети города останется без отопления, не очень страшит. Но от этого был и позитив: в отсутствии людей, занимающихся только склоками и пиаром, общественные слушания прошли довольно конструктивно.

Предложения, прозвучавшие на слушаниях:

- в случае, если работы по подготовке к зиме, не начнутся в ближайшие дни, обратиться в органы государственной власти и к совету кредиторов с предложением передать  в собственность или в аренду «Северодонецктеплокоммунэнерго» входящие в состав имущества ТЭЦ отопительные котлы и тепловые сети (предложения Светикова и Малеванца);

- обратиться в прокуратуру в связи с  умышленным доведением госпредприятия до банкротства (предложение Чуба).   

На слушаниях принято решение:

- предложить комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций рассмотреть вопрос о подготовке тепловых сетей ТЭЦ к отопительному сезону;

- обратиться в прокуратуру по фактам, которые могут свидетельствовать о преднамеренном доведении Северодонецкой ТЭЦ до банкротства.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.29 | chernobay
Самое толковое и перспективное предложение не услышали!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»