Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Страсти по бюджету

Во вторник, 15 августа, состоялось 16-е заседание исполнительного комитета Северодонецкого городского совета, которое длилось без малого 3 часа. Не удивительно, ведь не рассмотрение было вынесено более 110 вопросов. А члены исполкома – вовсе не мальчики Казакова для пользования в качестве голосующих.

Основным вопросом заседания был проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Северодонецка на 2017 год, он был проголосован в варианте, о котором «СвС»  информировало вчера. Депутатам предложено выделить деньги на видеонаблюдение, на увеличение стоимости школьного питания, на выплаты детям войны, на ремонты крыш и детских дошкольных учреждений и другие цели. Окончательное решение по этому вопросу должны принять депутаты на сессии.

Впрочем, с рассмотрением этого вопроса на сессии пока что ясности нет, в нарушение абзаца седьмого статьи 2.16 действующего регламента городского совета Валентин Казаков при закрытии второго пленарного заседания не поставил на голосование дату проведения третьего пленарного заседания. Продолжив практику этого года, когда он самовольно, без каких-либо согласований с депутатами, назначает, закрывает, отменяет или переносит сессии. В результате такого волюнтаризма важные для города вопросы не рассматриваются либо волокитятся: если до восстановления Казакова в должности проводились в среднем 1,5 сессии в месяц, то сейчас – одна в два месяца. Если раньше заседания исполкома проводились каждую неделю (это нужно для своевременного принятия решений), то за 5,5 последних месяцев было созвано только 8 заседаний исполкома.

Впрочем, депутатское большинство подало предложение о проведении внеочередной сессии горсовета 21 августа, и Казакову придется созывать третье планарное заседание не позднее этой даты. Вот только депутатам и в этом случае придется начинать не с бюджетного вопроса, а с продолжения рассмотрения проекта нового регламента.  А его откровенно блокируют депутаты Зарецкий и Самарский. Которые вносят десятки надуманных поправок, причем за некоторые потом и сами не голосуют.

Кроме того, утвержденные вчера поправки к бюджету могут быть заветированы  Валентином Казаковым.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»