Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке больше нет регионального управления СБУ

Новость, которая может означать серьезные перемены в статусе Северодонецка, как областного центра: 19 августа Указом Президента Украины №223 из организационной структуры СБУ исключены управление СБУ в Донецкой области и управление СБУ в Луганской области и введено Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

21 августа Указом №225 Александр Куць был уволен с должности начальника Управления СБУ в Донецкой области, и в тот же день Указом №227 назначен начальником Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. Информации об увольнении начальника уже упраздненного управления СБУ по Луганской области Олега Козловского пока нет.

Можно поерничать по поводу этого события - Северодонецк больше не является областным центром в полной мере, поскольку здесь не живет генерал СБУ. А вот местным сотрудникам СБУ можно и посочувствовать – теперь для доклада начальству им придется ездить в Мариуполь. Дорога в который занимает примерно восемь часов в одну сторону.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.08.23 | Платон
Никакого серьёзного изменения статуса Северодонецка не видно. Врио областного центра, в котором городская вертикаль власти парализована, а областная с этим смирилась, врио и останется. Традиция, в которой Луганск областной и Луганск городской плевали друг на друга, продолжается.
Если Северодонецк хочет поиметь лавры столицы области, он должен прежде всего разрулить свой кризис власти. Пока никто из крупных городов и районов области Северодонецк должным образом не воспринимает. Для них он - место временного нахождения областных структур, не более.


2017.08.24 | chernobay
Может, грядет объединение областей?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»