Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке начались учения. Пока без эксцессов

Сегодня примерно в 16 часов в Северодонецке большие группы полицейский взяли под контроль основные перекрестки города. Правда, движение автотранспорта не останавливали. Это явно было началом учений, анонсированных на завтра. В десять вечера я прошел по городу, но каких-либо признаков «зачисток» не увидел.

Тем временем  заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко разъяснил, что ожидает северодончан завтра. Это командно-штабные (это сколько угодно, они предусмотрены законодательством) и практические учения. При последних будет моделироваться ситуация угрозы терактов, для предупреждения которой будут проводиться «оперативно-следственные и розыскные действия. Понятно, что «террористы» будут «подсадными». А вот жители города, среди которых будут ловить «террористов» – настоящие.

Общественная организация «Институт «Европейская слобода» тоже хочет провести завтра практические учения – защиты жителями и гостями города своих гражданских прав. Будет действовать «горячая линия», на которую можно передать информацию о нарушениях прав граждан участниками учений. Такими нарушениями являются немотивированные требования предъявить документы, личные досмотры и обыски, ограничения в передвижении, задержания, вторжения в жилище, изъятия личных вещей и другое. Информация о таких нарушениях будет публиковаться на сайте «Сегодня в Северодонецке» в режиме реального времени – по мере поступления. Звонить на «горячую линию» можно по телефонам 0991261443 (МТС) и  0685438871 (Киев-стар), информацию о нарушениях, в том числе фотографии  и видео, можно присылать на электронную почту .

Поработаем завтра вместе во имя становления гражданского общества?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»