Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке сегодня не заметили не только фактов нарушений прав человека, но и учений СБУ

Результат мониторинга возможных нарушений прав человека, которые сегодня проводила общественная организация «Институт «Европейская слобода», был нулевым: мы не заметили не только фактов нарушений, но и самих учений СБУ. Если они сегодня в Северодонецке и проводились, то незаметно для жителей. Как, впрочем, и должны проводиться учения силовиков в городах.

На нашу горячую линию за день не поступило ни одного звонка (за исключением обычных звонков с просьбой подсказать что-то по вопросам пропусков, пенсий ВПЛ и пр.). Ничего не  дал и объезд улиц – в городе было обычное число полицейских и вели они себя обычно. Каких-либо спецназначенцев увидеть не пришлось. Вот только людей и автомобилей на улицах до обеда было явно меньше, чем обычно.

Напомним, что дважды областная военно-гражданская администрация и один раз областное управление национальной полиции сообщали о том, что в Северодонецке 9 августа будут проводиться учения СБУ, и призывали жителей не выходить без нужды (и без документов) из квартир на улицу. Информацию об этом разместили многое центральные телеканалы и Интернет-издания. В связи с чем ОО «Институт «Европейская слобода» объявила о проведении мониторинга соблюдения прав человека во время этих учений.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»