Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке сегодня ожидается очередной конфликт вокруг бюджета

В Северодонецком исполкоме сегодня ожидается очередной конфликт: назначенный на 14 часов исполком примет совсем другие бюджетные решения, чем те, на которые рассчитывает Казаков и его команда.  Суть разногласий – принимать решение о внесении изменений в бюджет так, как это предусмотрено бюджетным кодексом или позволить шаховцам манипулировать кодексом в своих интересах.

Местный совет может принимать только два вида решений, касающихся местного бюджета: утверждать местный бюджет в соответствии  со статьей 77 бюджетного кодекса и вносить в него изменения согласно статьи 78. Какие-либо другие решения по распоряжению бюджетными средствами, кроме решений об утверждении бюджета и внесении в него изменений, законом не предусмотрены.

На сегодняшнее заседание исполкома Казаков и его шаховская команда выносят сразу 3 решения, которые по сути являются решениями о внесении изменений в бюджет. Но два из них имеют другие названия: «Про розгляд проекту рішення міської ради «Про  виділення коштів на проведення   капітального ремонту системи опалення у приміщенні Національної поліції» и «Про розгляд проекту рішення міської ради «Про  виділення коштів на впровадження  системи відеоспостереження у місті на 2017 рік».

Как полагают в «СвС», члены исполнительного комитета объединят все три проекта решения о внесении изменений в бюджет в одно, которое и примут. В нем будет и выделение средств на систему видеонаблюдения. И финансирование ремонта крыш и других насущных проблем Северодонецка.

Шаховская команда, возглавляемая Валентином Казаком, против того, чтобы выделять деньги на некоторые из целей, которые считает нужным профинансировать депутатское большинство. И они вполне имеют право на то, чтобы быть против. Но только во время голосования на сессии, когда депутаты имеют право отдельные изменения в бюджет исключать или, напротив, добавлять свои. Однако голосование на сессиях – это не для стахановских босяков. Они предпочитают пользоваться правом вето на решения горсовета,  которым обладает Валентин Казаков. И таким образом единолично, игнорируя право депутатского большинства представлять интересы территориальной громады, тратить деньги городского бюджета.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»