Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Чего не делают и что делают власти Северодонецка


источник: рисунок с сайта inform-ua.info

94 млн. евро вложит в строительство пяти солнечных электростанций суммарной мощностью 90,5 Мвт канадская компания TIU Canada Co. И речь не о кредитах, которые любят брать украинские чиновники, которые в основном разворовываются, и которые нужно возвращать из будущих бюджетов. А об инвестициях, которые канадцы собираются окупить за счет продажи электроэнергии в течение 5 лет, учитывая высокий «зеленый» тариф, действующий в Украине.

Одна такая станция уже строится в Никополе, на территории ферросплавного завода. Еще три будут построены в Николаевской области и одна – в Херсонской. Станции должны быть введены в эксплуатацию до лета 2018 года.

В связи с этим северодонецкий эксперт в области экономики Аркадий Коростелев задает на своем Фейсбуке вопрос: что сделала северодонецкая власть, дабы подобная солнечная электростанция была построена в Северодонецке? Ведь число солнечных дней здесь не намного меньше, чем в Никополе, и свободных площадей на «Азоте» не меньше, чем на ферросплавном. В «СвС» отмечают, что Коростелев ранее неоднократно писал о целесообразности строительства в Северодонецке гелеоустановок.

Увы, нынешняя северодонецкая власть настроена исключительно на «освоение» имеющихся в бюджете средств, дабы получить «откаты».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»