Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1505972984


В Северодонецке продолжается ожесточенная борьба за контроль над городской избирательной комиссией

15 сентября в Северодонецкой городской комиссии сменился председатель, вместо Константина Татарченко ее возглавил Дмитрий Шарко. Замена произошла по представлению городской организации ВО «Батьківщина». Шарко 1987 г.р., имеет опыт работы в избирательный комиссиях: на выборах 25 октября 2015 года был членом участковой комиссии от «Оппозиционного блока», во время повторного голосования 15 ноября 2015 года – членом участковой комиссии от Казакова. 07 апреля текущего года Дмитрий Шарко заменил в составе Северодонецкой городской комиссии Руслана Подоляку. А 12 сентября Шарко был выведен из состава ТИК, дабы 15 его снова туда ввели, но уже как председателя комиссии.

С 12 сентября (вместо Дмитрия Шарко) членом Северодонецкой городской избирательной комиссии был назначен Алексей Калабкин. Калабкин является учредителем и руководителем расположенной в Рубежном юридической фирмы «КАРРАЛ». Можно считать, что реально эта фирма принадлежит Александру Романовскому, учитывая, что до назначения секретарем Сватовского городского совета ею руководил Дмитрий Романенко

А 31 августа всех троих своих членов Северодонецкой городской избирательной комиссии заменила партия «Блок Петра Порошенко»: теперь секретарем комиссии вместо Яны Кравцовой будет Наталия Шандра, 1976 г.р., членами комиссии вместо Валерия Демченко - Вячеслав Нагорный, вместо Татьяны Дроздовой – Олег Демьянов.

По оценке «СвС», три выведенных их состава теркомиссии члена от БПП были креатурами Сергея Шахова (через Сергея Самарского), в то время как вновь введенные являются сторонниками Вячеслава Ткачука. Таким образом, шаховцы в составе комиссии вновь в меньшинстве. Как, впрочем, и бутковцы. Может это шанс, что избирательная комиссия наконец начнет работать по закону, а не по «хотелкам» политических рейдеров? Все-таки 7 судебных процессов, проигранных теризбиркомом за время после выборов – многовато будет?

комментарии