Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганскгаз vs АГЗС, и клеветник Зарецкий тут как тут

Очередной доведенный до абсурда конфликт в Северодонецке: на Объездной работники Луганскгаза проводят якобы ремонтные работы на газопроводе среднего давления. Которые состоят в том, что в действующий газопровод врезается П-образная труба, дабы обойти колодец, в котором оборудован отвод на расположенную рядом АГЗС. Труба завезена, завершается откопка траншеи, причем эти работы проводятся вручную

Руководство АГЗС активно сопротивляется проведению этих работ и обратилось в полицию. Корреспондент «СвС» присутствовал при составлении полицейским протокола, но в комментариях и в предоставлении информации журналисту (после предъявления удостоверения) полицейский отказал.

АГЗС, адрес которой ул. Силикатная, 10-е, принадлежит предприятию «НЕО», среди учредителей которого в т.ч. и фонд Григория Сковороды, созданный семейством Игоря Буткова. Однако комплекс в настоящее время передан в аренду предприятию «Север-в-сервис». На этой АГЗС производится заправка автобусов АТП-10980 и АТП-10974, которые обслуживают все городские маршруты. В колодце на существующем газопроводе установлена задвижка на врезке, труба от колодца до АГЗС проходит по воздуху, открыто. На АГЗС установлены приборы учета, которые в этом году были поверены.

Суть конфликта журналистам «СвС» выяснить не удалось, мы предполагаем, что руководство «НЕО» при передаче АГЗС в аренду нарушило какие-то внутриведомственние нормативы газовиков. Но это только предположение. Однако речь точно не идет о самовольной врезке. И не о хищениях газа, «Север-в-сервис» стоимость потребленного газа по показаниям приборов учета оплачивает.  Обе стороны конфликта обратились в суды с исками друг к другу. В этой ситуации Луганскгаз и произвел «ход конем» - реконструировал газопровод таким образом, что теперь он не будет проходить через колодец, в котором находится врезка, ведущая к АГЗС.

На месте конфликта журналисты видели заместителя городского головы Сергея Зарецкого. Нет, он приехал вовсе не для того, что бы поинтересоваться, как отразится закрытие АГЗС на движении городских маршруток. Для него, как и для Казакова, возможные проблемы с городским автобусным движением не являются предметом для беспокойства.  Проблемы города для них не существуют, они заняты только борьбой с Бутковым и Оппоблоком. Вот и на этот раз Зарецкий в  свое рабочее время, жирно оплачиваемое из городского бюджета, приехал на место конфликта двух хозяйствующих субъектов только для того, чтобы сняться на видео с обвинительным спичем. Который уже выложен в Yuotube.  

В спиче Зарецкий обвиняет Буткова в том, что тот якобы воровал газ на миллионы гривен ежемесячно. Понятно, что это клевета. И «СвС» рекомендовало бы  Игорю Буткову не медля подать иск к Зарецкому об опровержении лживой информации и взыскании  морального ущерба.  За это надо привлекать к ответственности.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.09.14 | Платон
Вы здесь роль Шахова упустили...
Было бы неплохо услышать информацию Луганскгаза по данному случаю.


2017.09.14 | Svetikov
В этом случае нет роли Шахова. Информация Луганскгаза мне тоже интересна. Но ее нет.


2017.09.15 | Leopold
Достали, что Бутков, что Казаков! Обоих на выход!


2017.09.14 | chernobay
Да, растерялся парень.Ему бы лошадью ходить, а он зашел с шестерки да еще не той масти. Зая, это ж шахматы, а не подкиднойй дурак!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»