Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Суд над Казаковым: ему таки светит реальный срок?

7 сентября состоялось очередное заседание Новоайдарского районного суда, который рассматривает дело по обвинению северодонецкого городского головы Валентина Казакова в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Напомним, что по этому делу  Казаков может быть осужден к лишению свободы на срок до 6 лет.

Суд заслушал свидетелей Юрия Журбу и Романа Абраменко, которые не сообщили суду ничего нового.  Следующее заседание назначено на 14 сентября, на 14.15. Судя по тому, что на 15.00 этого дня у судьи Мартынюка назначено слушание другого дела, вряд ли в этот день произойдет что-либо значимое.

А вот на последующем судебном заседании должны быть заслушаны ключевые свидетели – Андрей Гавриленко и Александр Ольшанский. Именно на последнего защита Казакова якобы пытается переложить ответственность за эпизод с подлогом решения горсовета. Одновременно громко заявляя, что дело разваливается.

 Увы, по оценке «СвС», это спектакль для одного зрителя – для Казакова. Поскольку факты его противоправных действий были установлены во вступившихся в силу приговорах, то всем понятно – Валентин Казаков будет осужден. Либо Новоайдарским судом, либо апелляционным. Вопрос только в том, осужден к реальному сроку тюремного заключения или «условно». И если бы у Казакова был адвокат, который бы действительно защищал его интересы, то он убедил бы мэра заключить договор со следствием. И быть со статьей, но на свободе.

Но у помощника-консультанта Сергея Шахова адвоката Игоря Слесарева об этом голова не болит. Им нужно, чтобы Казаков как можно дольше находился в кресле городского головы, обеспечивая контроль шаховцев над Северодонецком. А потом пусть и на зону – не жалко.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.09.12 | Платон
Вам бы, Алексей, не журналистом быть, а писателем!!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»