Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юлий Иоффе подал Владимиру Гройсману запрос о Северодонецкой ТЭЦ

Ко мне, как народному депутату Украины, поступило обращение председателя правления общественной организации «Институт «Европейская слобода» А.А. Светикова (письмо №9 от 09.09.2017 года) о необходимости принятия неотложных мер по восстановлению работы государственного предприятия «Северодонецкая ТЭЦ», надлежащей подготовки оборудования и тепловых сетей предприятия, с целью обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей при прохождении осенне-зимнего периода 2017/2018 года в Северодонецк Луганской области.

В обращении говорится, что государственное предприятие «Северодонецкая ТЭЦ», по которому начата процедура приватизации, и, согласно постановлению Хозяйственного суда Луганской области от 14.03.2017 г. введена процедура санации, фактически не работает. По состоянию на 09.09.2017 года плановых ремонтных и подготовительных работ, необходимых для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2017/2018 года, предприятием не осуществляется.

Заявитель отмечает, что по имеющейся у общественности информации, состояние тепловых сетей и энергетического оборудования ГП «Северодонецкая ТЭЦ» является крайне неудовлетворительным. В связи с кризисным финансовым состоянием и фактическим отсутствием средств на счетах предприятия, ГП «Северодонецкая ТЭЦ» пока не способно обеспечить выполнение организационно-технических условий подготовки к работе в осенне-зимний период 2017/2018 года.

Следует отметить, что дальнейшее промедление с подготовкой тепловых сетей и оборудования ТЭЦ к отопительному сезону, может привести к чрезвычайному положению в системе теплоснабжения города, вроде техногенной аварии в г. Алчевск в 2006 году. Если вопрос обеспечения теплоснабжения потребителей ГП «Северодонецкая ТЭЦ» осенне-зимний период не будет решен, большинство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в г. Северодонецк, останутся зимой без централизованного отопления.

В случае принятия отрицательного решения по восстановлению работы государственного предприятия, заявитель предлагает рассмотреть возможность безвозмездной передачи из государственной собственности в коммунальную собственность территориальной громады г. Северодонецк части активов ГП «Северодонецкая ТЭЦ», в частности тепловых сетей и водогрейных котлов, с целью дальнейшего урегулирования вопроса обеспечения теплоснабжения потребителей в г. Северодонецк.

С целью защиты интересов территориальной громады Северодонецка Луганской области, недопущения срыва подготовки тепловых сетей и оборудования ГП «Северодонецкая ТЭЦ» к отопительному сезону 2017/2018 годов, предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации в системе теплоснабжения и роста уровня социальной напряженности среди населения, руководствуясь статьей 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, уважаемый Владимир Борисович, рассмотреть обращение заявителя, предоставить соответствующие поручения относительно срочного принятия надлежащих меры для урегулирования поднятого в обращении вопрос. Принять решение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

запит.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.09.25 | Платон
Иоффе будет на следующих выборах баллотироваться в Северодонецке?
Или Светикову больше не к кому обратиться?


2017.09.26 | Svetikov
Светиков обращался ко всем пяти депутатам от одномандатных округов Луганской области. Смотрите http://svsever.lg.ua/2017/09/kak_severodonecku_etoj_zimoj_ne_ostatsya_bez_otopleniya_. Но запрос подал только Юлий Иоффе.


2017.09.26 | Svetikov
Кстати, по результатам нашего опроса, которым мы проводили в апреле этого года, самый высокий рейтинг доверия среди региональных лидеров в Северодонецке был именно у Юлия Иоффе – 29,8%. Не доверяли ему 48,3%, еще 21,9% утверждали, что не знают такого. Сергею Шахову доверяли 27,1% опрошенных, не доверяли 53,2%, 19,8% утверждали, что не знают такого.
Сергею Дунаеву доверяли 19,0%, не доверяли 44,3%, не знали такого 36,7%.
Юрию Гарбузу доверяли 15,2%, не доверяли 46,6%, не знали такого 38,1%.
Ирине Веригиной доверяли 12,0%, не доверяли 38,3%, не знали такую 49,7%.
Виталию Курило доверяли 8,5%, не доверяли 37,1%, не знали такого 54,4%. Так что Иоффе вполне "проходной" в Северодонецка.

свернуть ветку

2017.10.04 | Елена
А какая ситуация обстоит с рейтингами партий в области?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»