Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

25 октября, возможно, будет созвана сессия горсовета. Но не факт

12 депутатов Северодонецкого городского совета подали городскому голове предложение о созыве внеочередной сессии 25 октября 2017 года. Предложение подписали  Ольга Лишик (БПП), Владимир Ляховой (Батьківщина), депутаты из фракции «Самопоміч» Елена Нижельская, Максим Попов и Виталий Балковский и 7 депутатов от Оппоблока.

На сессии предлагается рассмотреть вопросы:

1. О внесении изменений в городской бюджет;

2. О программе оснащения экспериментальных классов с целью реализации Концепции новой украинской школы;

3. Об отмене отдельных положений решений Северодонецкого городского совета;

4. Вопросы землеотведения;

5. О внесении изменений в решение Северодонецкого городского совета от 18.05.2017 года №1365.

По информации, имеющейся в «СвС», проекты решений 2 и 5 не опубликованы за 20 дней до рассмотрения, чего всегда требуют депутаты от «Самопомочи». Которые и являются инициаторами рассмотрения этих вопросов. Вопрос 3 был рассмотрен сессией раньше, но принятое решение было остановлено городским головой, и депутаты в предусмотренный законом срок не преодолели вето. Можно ли рассматривать тот же самый проект, если он уже был отклонен? В настоящее время на сайте городского совета опубликованы 5 решений, предусматривающих внесение изменений в бюджет, а по духу («буква», увы, выписана неоднозначно, поскольку слово «рішення» звучит одинаково и в единственном, и множественном числе) на одной сессии должно рассматриваться одно такое решение. Наконец, городской голова и его советники убеждены, что нельзя созывать новую сессию, пока не завершена предыдущая, 31-я. При этом команда Валентина Казакова блокирует рассмотрения двух вопросов, которые остались не рассмотренными 31-й сессией – проект регламента и отчет городского головы и его замов. На чем настаивают депутаты от Оппозиционного блока.

Так что пока, по оценке «СвС», тупик.

Радует, однако, что восстановить работу заблокированного Казаковым и Со. городского совета пытаются совместно депутаты 4-х фракций – «Оппозиционного блока», «Самопомочі», Блока Петра Порошенко и «Батьківщини».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»