Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1507725769


В Северодонецке пройдет собрание по отзыву городского головы и депутатов

Общественная организация «Институт «Европейская слобода» инициирует проведение собрания по отзыву по народной инициативе городского головы Северодонецка Валентина Казакова и депутатов городского совета. Сегодня в городе власти практически нет. Городской голова Валентин Казаков постоянно находится в отпусках или на больничном, городской совет никак не завершит сессию, которая началась еще 31 июля; заседания исполнительного комитета не созываются с 15 августа. В результате не решаются насущные проблемы как отдельных жителей, так и города в целом. В городе невиданных раньше размеров достигла коррупция. Единственная возможность исправить ситуацию – самим избирателям отправить в отставку как городского голову, так и депутатов – путем отзыва по народной инициативе.

ОО «Институт «Европейская слобода» предлагает избирателям Северодонецка, которые разделяют позицию о необходимости отзыва городского головы и депутатов горсовета, принять участие в собрании, которое внесет в территориальною избирательную комиссию предложение об отзыве городского головы и депутатов, и сформирует инициативную группу для сбора подписей за отзыв. Собрание состоится ориентировочно 21 октября, о точной дате, времени и месте будет объявлено дополнительно. Мы обращаем внимание, что это собрание тех избирателей, которые хотят инициировать отзыв городского головы и депутатов, мы защитим право этих избирателей на такое волеизъявление и не допустим срыва собрания нанятыми за 50 грн. людьми. Кроме того, в собрании примет участие примерно 350 человек, а доступное нам помещение имеет ограниченную вместительность. Поэтому доступ в помещение будет ограничен. Предлагаем желающим принять участие в собрании заранее зарегистрироваться у организаторов.

комментарии

2017.10.11 | kwp
Каким нормативно-правовым актом регламентируется процедура такого собрания?

свернуть ветку

2017.10.11 | chernobay
Законом Украины «О местных выборах»


2017.10.11 | Виктор
Выберем Шахова. Полностью.


2017.10.12 | kwp
"В поддержку предложения об отзыве городского головы должно быть собрано количество подписей, превышающее количество голосов, поданных за него на местных выборах, по результатам которых он был избран городским головой. В нашем случае достаточно 16 тысяч подписей (за Казакова проголосовали 15641 избиратель). А это не так много".
http://svsever.lg.ua/2017/09/kak_nam_zakonno_izbavitsya_ot_kazakova