Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как тандем Зарецкий-Слесарев «разводят» депутатов городского совета

В «СвС» сообщалось, что 12 октября 12 депутатов Северодонецкого городского совета обратились к городскому голове с  предложением провести внеочередную сессию северодонецкого городского совета. Вчера в письме Сергей Зарецкий ответил депутатам, и сегодня на сайте горсовета «обосновано», почему сессии не будет. И это обоснование – обычный развод «лохов».

Сергей Зарецкий (с подачи помощника Шахова адвоката Игоря Слесарева, наверняка) утверждает, что 32 сессия не может быть созвана, поскольку не завершена 31 сессия. Мол регламент горсовета и Закон «О местном самоуправлении» не предусматривает возможности созыва сессии до завершения предыдущей. И действительно не предусматривает. Как и возможности созыва сессии, например, в четверг – нет такой разрешительной нормы в законе. И быть не должно. В регламенте и Законе нет нормы, запрещающей созывать сессии по четвергам или в том случае, если не завершена предыдущая. Игорь Слесарев сам придумал такой «запрет» и уже полгода им манипулирует через юридически безграмотных Казакова и Зарецкого.

Часть седьмая статьи 46 Закона предусматривает право трети депутатов от состава совета инициировать созыв сессии. Никаких исключений в реализации этого права закон не предусматривает, цитирую: Сесія сільської, селищної, міської, районної у місті ради повинна бути також скликана за пропозицією не менш як однієї третини депутатів від загального складу відповідної ради

Зарецкий в своем ответе депутатам упоминает эту норму, но при этом пишет, что сессия может быть созвана по предложению депутатов. На самом же деле не может, а должна быть созвана. В случае, если в течение 2-х недель после подачи предложения о созыве сессии городской голова или секретарь горсовета это не сделают, то депутаты вправе созвать эту сессию сами. Цитирую часть девятую этой же статьи: У разі якщо посадові особи, зазначені у частинах четвертій та шостій цієї статті, у двотижневий строк не скликають сесію на вимогу суб’єктів, зазначених у частині сьомій цієї статті, або у разі якщо такі посади є вакантними, сесія може бути скликана депутатами відповідної ради, які становлять не менш як одну третину складу ради, або постійною комісією ради.

Как видим, в соответствии с Законом не имеет никакого значения, по уважительной или неуважительной причине не созвал городской голова сессию в двухнедельный срок после подачи депутатами предложения о проведении сессии.

26 октября истекает срок, в течение которого Валентин Казаков обязан созвать 32-ю сессию по предложению 12 депутатов. И если сегодня до конца дня распоряжение Казакова о созыве 32-й сессии не появится, то завтра за подписью 12 депутатов может быть опубликовано сообщение о проведении 32-й сессии 27 октября. Или в более поздний срок. В сообщении должна обязательно содержаться предлагаемая инициаторами повестка дня – это и будет надлежащая подготовка сессии. (ОО «Европейская слобода» рекомендует включить в нее и вопросы, не рассмотренные на 31-й сессии, это совершенно законно, а соответствующие проекты решений давно опубликованы). В таком случае, в соответствии с частью 11 статьи 46 Закона «О местном самоуправлении»:  У випадку, передбаченому частиною дев’ятою цієї статті, сесію відкриває за дорученням групи депутатів, з ініціативи якої скликана сесія, один з депутатів, що входить до її складу, а веде за рішенням ради - один з депутатів цієї ради.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.27 | Вячеслав
Грамотно и главное, убедительно!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»