Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Краснореченский разлом

Главная интрига предстоящих первых выборов в Кременской объединенной громаде – насколько реальным здесь будет противоборство Блока Петра Порошенко и Нашего края. Каждая из этих партийных организаций выдвинула своего кандидата на должность поселкового головы. Но будут ли они поддерживать своих кандидатов.

Блок Петра Порошенко выдвинул на должность поселкового головы Краснореченска (Кременской район) действующего поселкового голову Виталия Жувако, а «Наш край» - заместителя главы районной администрации Романа Марьясова. Их конкуренты – самовыдвиженцы, одна из которых жительница Кременной, двое других – из Краснореченска. Самая колоритная (возрастом) фигура этих выборов – Иван Оридорога, 1929 года рождения.

В 26 одномандатных округах выдвинуто 83 кандидата, из которых 57 – выдвиженцы партий. В том числе 19 представляют ВО «Батьківщина», 11 – Блок Петра Порошенко, 8 – Радикальную партию, по 7 – «Наш край» и «Укроп», 5 – Оппозиционный блок.

Увы, в публичной сфере информация была только о выдвижении кандидатов БПП. Что касается конференции районной организации ВО «Батьківщина», то информацию о ней пришлось добывать окольными путями. Выяснилось, что такая была, и на ней присутствовала лично Ирина Веригина. А Александра Романовского не было. Как нам пояснили, целью Веригиной было выдвинуть как можно больше кандидатов. А вот качество их не впечатляет - 7 из 19 кандидатов не являются жителями объединенной громады, они из Кременной, Рубежного, Северодонецка, Лисичанска. Это студенты, безработные и пр. Но их выдвигали. А вот факт проведения конференции районной организации партии «Наш край» наши эксперты в Кременной отрицают. По их словам, руководитель районной организации, который указан в регистрационных данных, потерял с ней связь, а Марьясова руководителем партийцы не избирали. Хотя он и пользуется поддержкой Сергея Шахова.

Впрочем, возможно, что это всего лишь «хотелки» кременских активистов, у которых Марьясов пользуется дурной славой еще со времен, когда был руководителем лагеря «Мечта». Кандидатом он зарегистрирован, и поддерживать его собираются не только «Наш край», но и «Батьківщина» с «Укропом». Причем «Наш край»  главную ставку на 29 октября сделает на голову Беловодска. Там более лакомый кусок – в объединенную громаду входят все населенные пункты района. А это означает, что «сетевого подкупа» на выборах в Краснореченском не будет.  Другие технологии – вполне. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»