Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

Оппозиционный блок сдает Беловодск Сергею Шахову?

Наиболее важным результатом первых выборов 29 октября 2017 года в Луганской области будет избрание поселкового головы Беловодска, ведь в состав поселка войдет вся территории нынешнего Беловодского района. А это 24 тыс. населения. По оценке ЛОО КИУ, основными претендентами на должность головы здесь являются Эдуард Олейников и Петр Самойлов.

Эдуард Олейников на сегодняшний день является поселковым головой, он член партии «Наш край», выдвинут (в этом году) кандидатом должность головы этой партией.  Петр Самойлов является председателем районного совета, беспартийный, самовыдвиженец. На местных выборах 25 октября 2015 года возглавлял список кандидатов в депутаты районного совета партии «Оппозиционный блок». Тогда «Оппозиционный блок набрал» 53,85%, БПП – 26,92%, «Наш край» - 11,54%.

Оба кандидата, и  Эдуард Олейников, и Петр Самойлов – хорошо узнаваемы в поселке. А Самойлов – и в селах района. Однако в этом году возможности у них явно разные. Для партии «Наш край» и (особенно), для Сергея Шахова победа Олейникова имеет большое значение. Это явный трамплин для занятия Шаховым должности главы Луганской облгосадминистрации – он этими выборами докажет окружению Президента, что может побеждать «Оппозиционной блок» в его главной вотчине, на Луганщине. И ради этой победы задействованы все силы: установлен контроль над участковыми комиссиями, задействована созданная на промежуточных выборах 2016 года сеть «сотников» и «десятников», в поселке наблюдались многочисленные очереди получающих благотворительный сахар.

При этом «победа» Шахова над «Оппозиционным блоком» будет виртуальной, поскольку оппозиционеры участие в этих выборах не принимают. Совсем. Ни выдвижением своих кандидатов, ни помощью своим сторонникам, которые выдвинулись сами. Так, впрочем, было и на других состоявшихся в 2016-2017 годах выборах во вновь создаваемых объединенных территориальных громадах Луганщины: в Чмыревке (18.12.2016г.) и  в Троицком (30.04.2017г.). Очень странная позиция для партии, претендующей на роль политического лидера в нашем регионе – не участвовать в выборах. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.24 | Платон
Шахов и Оппоблок - близнецы братья.


2017.10.25 | chernobay
Шахов и БПП близнецы-братья


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»