Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Шахов планирует «завоевать» Беловодск?

Первые выборы в объединенных громадах 29 октября 2017 года на Луганщине обещают быть жаркими по крайней мере в Белокуракино и Краснореченском, в обоих случаях «нарушителем спокойствия будет возглавляемая Сергеем Шаховым областная организация партии «Наш край».

Сейчас в Беловодске реализуется обычная избирательная стратегия команды Шахова, когда на первом этапе происходит установление контроля над участковыми комиссиями. Так, поселковая избирательная комиссия зарегистрировала здесь рекордные 30 кандидатов на должность поселкового головы. Из которых половина – это люди не работающие или пенсионеры, которые не проживают на территории Беловодского района. Что позволяет расценивать их как технических кандидатов. Комиссия зарегистрировала также 105 кандидатов в депутаты в 26 одномандатных округах, в том числе 23 – выдвинутых партией «Наш край». Так что преобладание шаховцев в участковых комиссиях вполне ожидаемо.

А дальше можно прогнозировать применение «сетевого подкупа».

В Беловодске у Шахова сильный кандидат на должность поселкового головы, это действующий поселковый голова Эдуард Олейников. Главным оппонентом которого, по оценке «СвС», станет председатель районного совета Петр Самойлов. В районный совет в 2015 году Самойлов избирался как первый номер в списке Оппозиционного блока. На этот раз он баллотируется как самовыдвиженец, партия не выдвинула ни одного кандидата и в одномандатных округах. Но это не означает, что в будущем совете не будет симпатиков этой политсилы. Напомним, что в нынешнем райсовете у нее 14 депутатов при общем составе совета 26.

Неясной пока остается роль в этих выборах Блока Петра Порошенко, эта организация выдвинула не самого «раскрученного» кандидата на должность поселкового головы – заместителя директора по безопасности ООО «Племенной завод Беловодский». Кроме него самовыдвинулись еще 3 работника этого предприятия, включая директора Вячеслава Филоненко. А вот в одномандатных округах партия выдвинула только 4 кандидатов.

ВО «Батьківщина» не выдвинула кандидата на должность поселкового головы, но у организации 16 кандидатов в одномандатных округах. Большая часть из которых – предприниматели. В 4 округах зарегистрированы кандидаты, выдвинутые «Укропом», в 3 – Радикальной партией, в одном – партией «За життя».

Выборы в Беловодске пожалуй самые важные из первых выборов, которые проводились в Луганской области, ведь в состав объединенной громады вошли все населенные пункты Беловодского района. Пока на этих выборах наблюдение ЛОО КИУ не зарегистрировало существенных нарушений избирательного законодательства.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.11 | Платон
К сожалению, до тех пор, пока избиратели не "поумнеют", в Раду будут избираться такие "кристально чистые", как Шахов. Уровень общественного мышления адекватен уровню депутатского корпуса.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»