Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Зарецкий отказал в помещении для проведения собрания избирателей

Вчера в конце рабочего дня представитель ОО «Институт «Европейская слобода» получил письмо, подписанное заместителем  городского головы Сергеем Зарецким, которым было отказано в предоставлении большого зала ГДК под проведение собрания избирателей по отзыву городского головы и депутатов.

Сергей Викторович обосновал свое решение тем, что большой зал ГДК используется только по целевому уставному назначению. Кроме того, 28 октября в большом зале будут проходить репетиции и устанавливаться декорации.

В связи с этим ОО «Институт «Европейская слобода» ищет другое помещение под проведение собрания избирателей, вероятно изменится и время его начала. Мы надеемся, что сможем сообщить эту информацию в течение сегодняшнего дня.

Раньше в «СвС» сообщалось, что 17 октября ОО «Институт «Европейская слобода» обратилась к северодонецкому городскому голове с просьбой предоставить для проведения собрания избирателей для инициирования отзыва городского головы и депутатов городского совета. В организации считают, что вручение письма с отказом в предоставлении зала вечером в четверг (а не раньше) было умышленными неправомерными действиями шаховской команды, захватившей власть в Северодонецке. Цель - в будущем обжаловать в суде законность проведения собрания, ссылаясь на нарушение чести третьей статьи 38 закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Согласно которой представители местных СМИ должны быть уведомлены о месте и времени проведения собрания не позднее, чем за 2 дня до его проведения.

Ксерокопия письмо Зарецкого прилагается.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.27 | Вячеслав
Додавливайте!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»