Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Суд признал право горсовета изменять бюджет

Северодонецкий городской суд отказал ООО «Доминант Траст Сервис» в иске к Северодонецкому городскому совету об отмене решения горсовета №1547 от 20.07.2017 г. Того самого, которым бурно возмущались депутаты от «Нашего края» и «Самопомочі», и которое директор ООО Николай Мягкий обещал отменить в суде.

Напомним, что указанным решением депутаты перераспределили бюджетные средства: выделили 5145136 грн на ремонт жилого фонда ОСМД, сняв эти деньги с работ по укладке тротуарной плитки в городском парке. ООО «Доминант Траст Сервис», которое и должно было выполнять работы по укладке плитки, обратилось в суд с иском отмене решения. Аргументируя иск тем, что предприятие уже заключило договора с управлением жилищно-коммунального хозяйства на выполнение этих работ, и поэтому решение горсовета наносит ему ущерб.

Суд указал, что ООО «Доминант Траст Сервис» заключало договора не с городским советом, а с Управлением жилищно-коммунального хозяйства. А потому иски, связанные с этими договорами, не могут подаваться к горсовету. К тому же в текстах договоров (а они стандартные, которые обычно заключаются на выполнение работ за счет бюджетных средств) указано, что объемы работ могут изменяться при изменении объемов финансирования. Что касается изменения назначения бюджетных средств, то это компетенция городского совета, и депутаты вправе определять, как целесообразнее эти средства расходовать.

Ранее в «СвС» высказывали мнение, что замысел заменить в парке асфальт на плитку является коррупционным и не имеет никакого отношения к благородной цели восстановления парка. Достаточно вспомнить, что сейчас нет даже проекта, как этот парк должен выглядеть после реконструкции. Но были придуманы работы, которые возможно и не будут соответствовать будущему плану территории парка, но на которых уже сегодня можно «освоить» немало денег. О чем свидетельствует, кстати, и сравнение стоимости трех заключенных ООО «Доминант Траст Сервис» договоров на укладку в парке плитки – на 1499841, 1499838, 1499848 грн.

Прошаховские депутаты это хорошо понимают. Но, с перечисленных ОСМД денег никаких откатов получить нельзя, а вот с работ по укладке плитки добрый миллион мог бы попасть в карманы. Но из-за депутатского большинства - не попадает. Как тут не кричать о якобы нарушенных интересах северодончан?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.08 | Leopold
Радикального Гришу обидели! Вот так Пригеба, вроде бы со всеми договорился, откат пообещал, а тут бац, и облом... Так и будешь на "девятке" ездить.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»