Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Третье увольнение Игоря Буткова

В пятницу, 13 октября Сергей Зарецкий подписал распоряжение об увольнении секретаря городского совета Игоря Буткова. В распоряжении он ссылается на результаты специальной проверки от 19.01.2016 г. и решение ВАСУ от 10.10.2017 г., которым якобы признано законным увольнение Буткова Казаковым 27.01.2016 года.

По оценке ОО «Институт «Европейская слобода» распоряжение Зарецкого является заведомо незаконным и без сомнения будет отменено в суде. Если, понятно, Бутков такой иск подаст. Дело в том, что Бутков избирался секретарем дважды, 10 декабря 2015 года и 14 сентября 2016 года. После первого избрания Валентин Казаков уволил Игоря Буткова с должности секретаря 27 января 2016 года. Донецкий апелляционный административный суд признал это распоряжение Казакова незаконным и отменил его. На основании чего Валентин Казаков 14.09.2016 года издал распоряжение о восстановлении Буткова в должности.

Однако в тот же день Игорь Бутков был повторно избран секретарем городского совета  решением сессии 24 голосами депутатов. То есть он не был восстановлен на работе на основании решения суда, а был избран вновь.  И поэтому даже если ВАСУ действительно признал законным его увольнение Казаковым 27.01.2016 года (у нас пока нет информации, что на самом деле содержится в решении ВАСУ), то это не имеет никакого отношения к полномочиям Буткова, в которые он вступил заново 14.09.2016 года.

Самому Зарецкому это хорошо известно, поскольку он подписал распоряжение об увольнении секретаря горсовета Игоря Буткова 2 марта 2017 года уже на основании повторной специальной проверки. И суд уже в другом процессе признал незаконным это увольнение, принятые судами первой и апелляционной инстанции по этому второму увольнению остаются в силе. Так что сегодня Зарецкий издал распоряжение об увольнении Буткова прямо в нарушение действующего судебного решения.

Напомним, что Сергею Зарецкому уже вручен акт о подозрении в совершении преступных действий, связанных с незаконными увольнениями. И вновь аналогичное деяние. Может прокуратуре пора уже пресекать преступную деятельность нынешнего городского руководства?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.10.14 | Платон
Думаю, Бутков не подаст иск...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»