Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

БПП показал лучший результат на первых выборах 29 октября в Луганской области

Результаты прошедших в Луганской области 29 октября первых выборов подтверждают наши выводы о серьезных изменениях, которые произошли в Украине в последние годы – государство уже стало политически структурированным. Самовыдвиженцы не были выбраны ни на одну из 4 должностей поселковых и сельских голов, только 31 кандидат - самовыдвиженец стал депутатом поселковых и сельских советов (при общем числе избранных депутатов 80).

На этот раз особо впечатлил результат, показанный областной организацией Блока Петра Порошенко: головами сельских и поселковых советов стали 3 из 4 их кандидатов, депутатские мандаты получили 15 кандидатов из 28. Особенно успешными для БПП были выборы в Краснореченской объединенной громаде, где выдвиженцы БПП получили 9 депутатских мандатов (здесь баллотировались 11 кандидатов БПП) и должность поселкового головы. В Приволье депутатами были избраны 4 выдвиженца БПП из 7 (плюс сельский голова), в Нижней Дуванке и Беловодске – по одному (кандидатов было соответственно  6 и 4) (плюс поселковые головы).

«Наш край» победил на выборах беловодского поселкового головы (кандидат от «НК» Евгений Олейников с большим отрывом опередил соперников), здесь же избраны депутатами 9 выдвиженцев «Нашего края» (всего здесь партией выдвигалось 23 кандидата). На выборах в Нижней Дуванке и Краснореченском избраны по 1 выдвиженцу от этой партии (при  общем их числе 12 в Нижней Дуванке и 7 в Краснореченском).

Для «Батьківщини» наиболее успешными были выборы в Нижней Дуванке, где депутатами были избраны все 6 выдвинутых этой партией кандидатов, в Приволье депутатами стали 3 из 8 партийных кандидатов, в Краснореченске -  4 из 19. Провальными для партии оказались выборы в Беловодске, где ни один 16 кандидатов не был избран.

Были избраны три кандидата из 7, выдвинутых Радикальной партией в одномандатных округах Краснореченской ОТГ, а в Беловодске все 3 кандидата от этой партии выборы проиграли. Аграрная партия выдвигала кандидатов только на выборах в Нижней Дуванке, здесь были избраны депутатами 2 из 10 их кандидатов.

Неудачной можно считать эту избирательную кампанию для партии «Укроп», которая выдвигала кандидатов на должности поселковых (сельских) голов в Беловодске и Приволье, и кандидатов в депутаты на всех четырех выборах – всего 23 кандидата. Во время выборов были избраны только трое – двое в Краснореченском и 1 – в Приволье.

Провальной была эта избирательная кампания для Оппозиционного блока. Эта партия выдвигала кандидатов только на выборах в поселковый совет Краснореченской ОТГ. Помочь своим выдвиженцам в поселок приезжал лидер Оппоблока Юрий Бойко. Увы, только один из 4 кандидатов Оппоблока был избран депутатом.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.11.02 | chernobay
"Увы, только один из 4 кандидатов Оппоблока был избран депутатом." Почему увы? То есть, для блока - конечно увы... Да и то - не пошли дети оппоблока самовыдвиженцами? Есть вероятность, что пошли. И если вспомнить, что данные опросов всегда показывали подавляющее количество симпатиков ОБ и "За життя", то как объяснить, что ОБ не выдвинул открыто своих кандидатов? О каких изменениях в стране это говорит? Кстати, на выборах прошел только один кандидат в депутаты-"зажиттявец"


2017.11.02 | Svetikov
Они только одного и выдвигали


2017.11.02 | Вячеслав
БПП Солидарность уже реальноя политическая сила в Луганской области, которая обеспечит будущие выборы. Потому что там с головой и без сахара и гречки!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»