Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городская власть Северодонецка: ни дня без нарушения закона

Городской голова Валентин Казаков издал распоряжение о созыве 13 ноября 33-й внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, первые два вопроса которой - отчеты о выполнении городского бюджета за первое полугодие и 9 месяцев. Но согласно части четвертой статьи 80 Бюджетного кодекса внести такой вопрос на сессию может только исполком. Цитирую: Квартальний та річний звіти про виконання місцевого бюджету подаються до … відповідної місцевої ради … виконавчим органом відповідної місцевої ради … у двомісячний строк після завершення відповідного бюджетного періоду.

Но исполком отчеты по выполнению бюджета не рассматривал, и у городского головы не было оснований предлагать включить их в повестку дня. Поэтому часть депутатов считает, что Валентин Казаков вновь превысил свои полномочия. То есть продолжает «царювать», попирая закон. Вот только откуда у шаховцев уверенность, что большинство депутатов захотят принимать участие в незаконных действиях городского головы и придут на такую сессию?

Кроме того, некоторые депутаты выражают недоумение по поводу закрытия Казаковым 31-й сессии, ведь из утвержденной повестки дня этой сессии остались не рассмотренными 4 вопроса?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»