Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1509901558


Убийство Самарского: версия Сергея Мельничука

Народный депутат, бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук озвучил на телеканале «ZIK» неожиданную версию убийства Сергея Самарского, цитирую: «Депутат зауважив, що серед версій убивства Самарського, які зараз обговорюються, не звернули уваги на дві важливі. «По-перше, що Самарський як свідок брав участь в одній із резонансних справ про мародерство на окупованих територіях...»

Напомним, что Сергей Самарский был свидетелем по уголовным делам, возбужденным по фактам мародерства и похищения людей в августе-сентябре 2014 года, тогда именно в его офисе по Менделеева, 1 располагалась т.н. комендатура батальона «Айдар». Так называла себя группа «Рубежа», члены которой, в частности, похитили городского голову Казакова и его замов Халина, Кравченко, Гавриленко, ограбили их и других лиц. В том числе – Игоря Буткова. Самарский наверняка хорошо знал, кем и как были совершены эти преступления. В настоящее время эти дела слушаются в суде. Поэтому Сергей Самарский мог быть опасным свидетелем для людей из группы «Рубежа», совершивших эти преступления. Тем более, что Самарский в последнее время работал советником Валентина Казакова и был к нему достаточно лояльным. Поэтому мог свидетельствовать в суде об обстоятельствах похищения (и ограбления) Казакова 1 августа 2014 года. 

комментарии

2017.11.05 | chernobay
А друга версія? "І друга версія, яку мають розслідувати слідчі, це його позиція як патріота України. Оскільки після того, як він був у полоні, в нього на зберіганні залишилося дуже багато важливих документів», – підкреслив Мельничук.

Гість програми пояснює, що саме під час початку окупації на Донбасі працювала група патріотів, і частина документів була скопійована у 2014 році та передана до СБУ Грицаку.

«Натомість оригінали цих документів зберігалися у Самарського. Тому потрібно обов’язково знайти їх. Я також маю копії цих паперів. Щоб було зрозуміло їх важливість, можу сказити, що одним із документів є наказ Стрєлкова про розстріл наших громадян», – заявив Сергій Мельничук".


2017.11.05 | Leopold
Господин Светиков, если вы читаете сайт С.Самарского, то увидели, что Любимец Богов выделил пять человек для разборок с произошедшим. Вы также в этой пятёрке для начала...


2017.11.05 | Leopold
То, что Вы опубликовали мой спитч, Вас ни коим образом не спасёт! А учитывая промысел Всевышнего, я навсегда останусь с индульгенцией!
Видители, полиция не рассматривает факт случайности...

свернуть ветку

2017.11.06 | fronda
Вы, часом, себя с Всевышнем не путаете?


2017.11.06 | Виктор
Страшное дело. Часто тут у вас баны бывают?


2017.11.06 | chernobay
Сватово?


2017.11.06 | Svetikov
Леопольд начал с угроз и закончил оскорблениями, поэтому я его забанил. Больше его комментариев в "СвС" не будет.


2017.11.06 | Svetikov
Очень редко. Но хамить на этом сайте никто не будет