Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1510058065


Полугодовая борьба за новый регламент закончилась ничем

На редкость бездарно провела фракция Оппозиционного блока девятое пленарное заседания 31-й сессии Северодонецкого горсовета, они умудрились провалить голосование по вопросу, борьба за который вели полгода, и по которому имели поддержку депутатов других фракций, кроме «Нашего края» и Радикальной партии. Вчера за проект нового регламента проголосовали 18 депутатов при необходимом для принятия решения числе голосов 19, регламент отклонен.

Такой результат легко было прогнозировать, ведь на сессии отсутствовали 6 из 16 депутатов фракции «Оппозиционного блока» - отсутствовали депутаты Ампилогов, Буткова, Войтенко, Мезенцев, Пилипенко, Чмырева. Из 10 оппоблоковцев за регламент проголосовали 9, воздержался депутат Водяник. Три голоса за регламент отдали депутаты от «Самопомочі», проголосовали «За» Ляховой, Пензов, Лишик, Летючая, Грачева, Кочина. Против проголосовали три заместителя Казакова, сам он, 5 депутатов от «Нашего края», а также Водяник и Матохин воздержались.

Естественно, что в городской совет может быть (и должен быть) внесен новый проект регламента, лучше структурированный, но с теми же нормами. ОО «Институт «Европейская слобода» готов к сотрудничеству с фракциями «Самопомочі» и БПП в подготовке его проекта.

комментарии

2017.11.07 | chernobay
То-то Пригеба рад!