Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1510350192


Северодонецкие дети в этом году останутся без новогодних подарков?

Команда Шахова-Казакова близка к новому «выдающемуся» достижению – северодонецкие дети в этом году рискуют остаться без новогодних «сладких» подарков. Тендер на приобретение кондитерских наборов хотя и был объявлен 10 ноября, но деньги для их приобретения не выделялись. И не известно, будут ли выделены?

Средства на приобретение кондитерских новогодних детских подарков выделяются решением исполнительного комитета, им же утверждается число детей, которые их получат. Так, в прошлом году решением исполкома от 23.11.2017 года №628 было выделено 181374 грн. на приобретение 9800 новогодних подарков. В этом году такое решение не только не принималось, но не опубликован даже проект такого решение. Тогда на каком основании отдел культуры объявил тендер на приобретение 10114 подарком за 550 тыс.грн? А если исполком решит, что увеличение в сравнении с прошлым годом расходов на подарки в три раза – чрезмерно. И уменьшит сумму, например, вдвое?

Татьяна Грачева, которая вернется на должность начальника отдела культуры в понедельник, обязана будет отменить объявленный 10 ноября тендер. Иначе рискует попасть под уголовную статью – тендер не может объявляться, пока под него не выделено финансирование. Но чтобы случилось последнее, Валентин Казаков должен созвать заседание исполкома, а члены исполкома - проголосовать за решение о финансировании мероприятий по подготовке к празднованию Нового года. Однако Казаков созывать заседание исполкома явно не собирается.

Так что у детей Северодонецка есть все перспективы остаться в этом году без сладких новогодних подарков от городской власти.

комментарии