Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Казаков не смог согласовать свой состав исполкома с депутатами от «Самопомочі»

По имеющейся в «СвС» информации, в четверг городской голова Валентин Казаков пытался согласовать с частью депутатского корпуса (без депутатов от «Оппоблока») новый состав исполнительного комитета, но с предложенным им вариантом не согласились депутаты от «Самопомочі». Которые требуют, чтобы все заместители городского головы были членами исполкома. Заметим, что такое требование соответствует нормам закона.

Что касается варианта персонального состава исполнительного комитета, предложенного Валентином Казаковым (или Сергеем Шаховым – через Казакова), то по нему в состав исполкома не войдет ни один заместитель городского головы по исполнительной работе - проект решения «Об утверждении персонального состава исполнительного комитета» опубликован сегодня на официальном сайте горсовета.

По оценке «СвС», на сегодняшний день проект решения Казакова по персональному составу поддержат при голосовании не больше 14 человек (включая самого Казакова). Шаховцы рассчитывали, также, на 4 голоса «Самопомочі» (включая голос депутата Ляхового). Но и в этом случае голосов для прекращения полномочий действующего исполкома и формирования нового недостаточно, для этого требуется 19 голосов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»