Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ОО «Институт «Европейская слобода» обжалует в суде сегодняшние бюджетные решения горсовета

На назначенную на 16 часов 30 ноября сессию Северодонецкого городского совета Валентин Казаков выносит 6 бюджетных вопросов, из которых только один «прошел» исполком. В случае принятия их депутатами, такие решения сессии будут обжалованы ОО «Институт «Европейская слобода» в административном суде. С привлечением в качестве третьего лица госказначейства. Ожидаемо, что в этом случае принятые с нарушением закона бюджетные решение не будут исполняться до принятия судами соответствующего решения – депутаты это должны понимать.

В соответствии с частью пятой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины Пропозиції про внесення змін до бюджетних призначень подаються та розглядаються у порядку, встановленому для складання проекту бюджету. Такой порядок установлен частью первой статьи 76 Бюджетного кодекса: Проект рішення про місцевий бюджет перед його розглядом на сесії Верховної Ради Автономної Республіки Крим, відповідної місцевої ради схвалюється Радою міністрів Автономної Республіки Крим, місцевою державною адміністрацією чи виконавчим органом відповідної місцевої ради. В соответствии с частью первой статьи 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» виконавчим органом сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради є виконавчий комітет ради, який утворюється відповідною радою на строк її повноважень. В соответствии с частью второй статьи 52 этого Закона Виконавчий комітет ради: 1) попередньо розглядає проекти місцевих програм соціально-економічного і культурного розвитку, цільових програм з інших питань, місцевого бюджету, проекти рішень з інших питань, що вносяться на розгляд відповідної ради.

Таким образом согласно закона бюджетные вопросы на сессию могут вноситься только после предварительного одобрения их исполнительным комитетом городского совета.

То, что пытается сегодня в очередной раз сделать Валентин Казаков - характерное для шаховской команды юридическое жульничество. В ОО «Институт «Европейская слобода» не сомневаются в том, что, например, деньги на поддержку «Северодончанки» выделять нужно. Но в строгом соответствии с законом, а не по понятиям стахановской братвы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»