Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Отменено судом как противоправное еще одно распоряжение Казакова

Постановлением северодонецкого городского суда признано противоправным и отменено распоряжение городского головы Северодонецка от  22.08.2017 года №295-К, которым был вынесен выговор начальнику юротдела горсовета Всеволоду Рудю. И ах, какой это был выговор, куда там унтеру Пришебееву.

Валентин Казаков объявил выговор Всеволоду Рудю на основании служебной записки Сергея Зарецкого, в котором тот пожаловался неуважительное отношение к нему Рудя. Вот в чем проявилось это неуважение.

07 июня 2017 года в 8:20 Всеволода Рудя ознакомили с распоряжением, согласно которому он должен был принять участие в заседании апелляционного административного суда (город Краматорск), назначенного на 10:20. После чего между Зарецким и Рудем началась оживленная переписка. 14 июня Сергей Зарецкий потребовал от Рудя объяснений, почему распоряжение выполнено не было. Тот подал (с регистрацией даты и времени) служебную записку, в которой сообщил, что не обладает способностью к телепортации, и физически не мог попасть на заседание суда в Краматорске за 2 часа. А тем более - подготовиться к нему. Зарецкий вернул Рудю служебную записку с требованием подготовить другую, не указав причины возврата. Всеволод Рудь зарегистрировал повторную служебную записку, в которой сообщил, что не обладает экстросенсорными способностями, и просит объяснить в письменной или устной форме причину возврата служебной записки без рассмотрения и замечаний. Это так обидело Зарецкого и его шефа, что Валентин Казаков объявил Рудю выговор. Якобы за несоблюдении общепринятых этических норм поведения. А именно, цитирую: «… использование в служебных записках от 16.06.2017р. №241 и от 20.06.2017р. №270, в письменных объяснениях от 16.06.2017р. №249 неэтичных высказываний, которые являются некорректными и несовместимыми во взаимоотношениях между руководителем и подчиненным, дискредитируют и порочат звание должностного лица местного самоуправления, являются проявлениями неуважения к и.о. городского головы Зарецкому С.В.».

Суд не согласился с такой оценкой действий Рудя В.В. и признал вынесение ему выговора неправомерным. Казаков уже подал на это решение апелляционную жалобу. Понятно, что не от своего имени, а от имени городского совета. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»