Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сотни северодончан не могут получить материальную помощь: Казаков не созывает исполком

Северодонецк сегодня единственный город в Украине, в котором жители не получают материальную помощь, хотя имеют на нее право в соответствии с законом. Люди подали заявления в УТСЗН, управление подготовило проекты решений исполкома о выделении помощи, но Казаков считает, что исполком неправильный и заседания его не созывает. А никто другой созвать исполком не может – закон не позволяет. В результате уже 3 месяца ждут помощи на похороны близких или помощь в связи с трудным материальным положением (в связи с болезнями, операциями и пр.)  свыше 300 жителей города. С проектами решений можно ознакомиться на сайте горсовета 1, 2, 3, 4, 5.

Удивительно, но никто из 300 пострадавших людей не подал на Валентина Казакова иски в суд – дабы с него взыскать насчитанную им материальную помощь и моральный ущерб. Ведь обязанность городского головы - созывать заседания исполкома не реже 1 раза в месяц. А незаконную бездеятельность можно обжаловать в суд

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.11.12 | kwp
"Удивительно, но никто из 300 пострадавших людей не подал на Валентина Казакова иски в суд – дабы с него взыскать насчитанную им материальную помощь и моральный ущерб".

1. Для этого ведь нужно знать, что можно обратиться в суд.
2. Не так просто составить исковое заявление.
Для этого нужно привлекать квалифицированного адвоката и оплачивать его работу.
3. Или же кто-то должен проявить инициативу, выяснить фамилии не получивших материальную помощь, и предложить им обратиться в суд.
4. Надо ведь и судебный сбор уплатить? Вернется ли он?
5. Не спокойнее ли остаться без материальной помощи?


2017.11.12 | kwp
Было сообщение о выделении по 300 грн "детям войны".
Выплатили?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»