Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Восемь членов исполнительного комитета обратились к Казакову с предложениями по бюджету

В общем отделе исполнительного комитета 27 ноября зарегистрировано обращение членов исполнительного комитета к городскому голове Казакову. Они предлагают внести на рассмотрение исполкома вопросы, касающиеся внесение изменений в бюджет на неотложные расходы. Однако такие проекты решений должны быть законными: в них не должно быть финансирование расходов, на которые уже выделены средства решением городского совета №1623 от 21 августа, и источниками финансирования не должны быть те, которые уже исчерпаны в решении городского совета №1623 от 21 августа.

Комментарий «СвС» к этому обращению. 21 августа 2017 года решением №1623 были внесены изменения в городской бюджет на 2017 год. В частности, депутаты выделили деньги на капитальный ремонт крыш в 17 домах (Энергетиков, 45; Дружбы Народов, 55; Горького, 3, 13, 16б, 16в, 25; Шевченко, 15; Егорова, 2а, 18; Центральный, 3, 70; Автомобильная, 23; Гагарина, 8; Маяковского, 13; Гвардейский, 6а; Курчатова, 10), на ремонт электросетей в доме по Федоренко, 25, на установку 7 детских площадок (возле домов по Вилесова, 41, 43; Лисичанская, 3а; Курчатова, 8а, 10; Сметанина, 3; Дружбы Народов, 33), на капитальный ремонт систем освещения пос. Щедрищево, улицы Федоренко (от Донецкой до Лисичанской), Гоголя (от Донецкой до Лисичанской), Юности (от  Сметанина до Энергетиков), на территории медсанчасти, на ремонты в здании военкомата и полиции, установку видеонаблюдения, другие нужды.  

Ничего из этого не было сделано, так как 23 августа распоряжением №439 городской голова Валентин Казаков изменил решение городского совета, остановив часть внесенных депутатами изменений, и оставив в силе другие. Поскольку изменять решения горсовета городской голова не имеет права, то депутаты обратились в суд с иском о признании неправомерным и его этого распоряжения. А управление госказначейства отказалось проводить платежи по назначениям, финансирование которых было изменено в решении №1623. Платежи по этим назначениям будут возобновлены после того, как суд рассмотрит иск депутатов по существу, поэтому сегодня нет законной возможности повторно финансировать  те назначения, которые уже определены решением №1623, или использовать источники, которые были исчерпаны согласно этого решения. Но вполне можно принимать решения по финансированию других неотложных мероприятий, используя другие источники. Например, за счет средств, поступивших в бюджет дополнительно в связи с его перевыполнением.  

Текст обращения в приложении

Обращение бюджет.pdf

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»