Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Аркадий Коростелев: Состоялось 20-е заседание исполкома

На 20 заседание исполкома было вынесено 16 вопросов. Самым важным был вопрос о принятии бюджета города на 2018 год. Он отложен. Поскольку проект появился буквально вчера, а сегодня проведены слушания, то члены исполкома договорились в четверг вернуться к вопросу о его принятии. А завтра посвятить день его изучению - есть замечания и предложения. Бюджет не простой, но об этом уже по факту его принятия.

Принято два решения о предоставлении помощи жителям города (последние решения в 2017 году).

Отклонен проект решения «Про створення та затвердження персонального складу позаштатної військово-лікарської комісії Сєвєродонецького міського військового комісаріату».
Члены исполкома посчитали, что это делегированные государством полномочия, которые согласно ст. 143 Конституции и ст. 67 Закона «О местном самоуправлении в Украине» должны сопровождаться передачей необходимых материальных и финансовых средств В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ местному бюджету. В 2018 году государство уменьшает для Северодонецка медицинскую субвенцию на 10,5 млн и при этом нагружает городской бюджет заработной платой врачей, расходами на анализы и процедуры, расходами на помещение, ведение документации, оснащение имуществом и техникой, амбулаторное или стационарное обследование и т.п. контрактников. К сожалению, городской бюджет не может нести на себе уже не первые делегированные без предоставления каких-либо средств полномочия государства. 
Но это решение будет прорабатываться далее.

На заседании получен ответ на вопрос: «Кто, с какой целью и на каком основании перекрыл проезд по улице Маяковского»? Оказалось, что перекрыло ООО «Таун Сервис» своими средствами, для проведения ремонтных работ, без каких-либо правовых оснований. Работы не проведены, обещали больше так не делать без предварительного рассмотрения вопроса на комиссии по дорожному движению.

Получен ответ по протокольному поручению исполкома заместителю городского головы Григорию Пригебе предоставить пояснения по факту демонтажа двух ТС (временных сооружений, киосков) - на каком основании они были демонтированы и где находятся в данный момент? Демонтированы эти киоски на основании решения комиссии по благоустройству. Документы Пригеба обещал предоставить на следующее заседание, договор о демонтаже и договор на охрану так же обещал предоставить на следующее заседание. По словам Пригебы, киоски хранятся на рынке Радость, договор заключен с комиссией по благоустройству. От себя замечу, что на сегодня нет правовых оснований демонтировать киоски, такой порядок принят, но не сформирован орган, которому делегировано такое право. Договор на хранение комиссия по благоустройству заключить не могла, так как она не является юридическим лицом.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»