Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутаты отказали Казакову в дальнейшем раздувании штатов чиновников

На проходящей 11 декабря 36-й сессии Северодонецкого городского совета депутаты не поддержали проект решения об увеличении общей численности работников исполнительных органов Северодонецкого городского совета еще на 6 человек, за такой проект проголосовали 15 из 30 присутствовавших на сессии депутатов.

26 января 2017 года решением городского совета №1204 штатная численность уже была увеличена на 2 единицы и достигла рекордных 360 единиц, теперь Валентин Казаков предлагал увеличить численность чиновников в исполкоме до 366 человек. На 3 единицы планировалось увеличить численность ЦНАП (аргументация – большие очереди) и на 3 единицы численность службы по делам детей.

 Против увеличения численности выступили депутаты фракции Оппозиционного блока, которые предложили провести инвентаризацию штатов по всем отделам и управлениям, выявить резервы и провести перераспределение штатов в рамках существующей численности. С нападками на этих депутатов выступили Сергей Зарецкий и Ольга Лишик, которые обвинили оппонентов в нежелании решать проблемы Северодонецка.

А по оценке «СвС», очень правильно, если депутаты наконец начали считать деньги городской громады, не позволяя их транжирить попусту. А задают Казакову и его замам вопросы. И это вовсе не отказ от решений проблем города – это желание покончить с расточительством, к которому, по-видимому, привыкли Казаков, Лишик, Зарецкий и пр.. Тем более, что для вопросов есть основания. Например, в соседнем Лисичанске, таком же по численности населения городе, штат на 15 человек меньше, 345 единиц. К тому же на сессии выяснилось, что в Северодонецке сверх штата в исполнительных органах работают еще 13 человек. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.12.20 | Семен
в службе по делам детей г. Северодонецка согласно действующего законодательства должно работать минимум 10 сотрудников, сейчас их 6. А это вопросы касающиеся защиты прав детей: семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстаятельствах, семейные споры, вопросы лишения родительских прав, устройство детей в интернатные учреждения, семьи, предупреждение насилия в семье, вопросы опеки и попечительства, регулярные участия в судебных заседаниях по уголовным и административным делам, комиссия по защите прав детей и т.д.
Те вопросы, на которые нельзя закрывать глаза и тем более ими пренебрегать...По ЦНАПУ могу сказать меньше, но там речь шла о системном администраторе....с их колличеством и видом техники это просто крайняя необходимость...Разве это хорошее решение?? Уверен нет.....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»