Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Из произведений раннего Сергея Шахова

В редакцию «СвС» случайно попала маленькая книжечка, изданная еще в 2008 году. И в ней мы обнаружили статью молодого Сергея Шахова. Которую перепечатываем дословно. Нет, мы вовсе не поклонники его литературного таланта, но здесь он открылся с новой стороны. Как бы не совсем патриота, или даже совсем нет..?

Сергей Шахов, депутат областного совета: «Не хочу жить в стране предателей и убийц»

Помните классическое: «Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?..» Очень важное сочинение, между прочим! И совсем не случайно оно адресовано  самым маленьким. Хорошие родители читают эти строки Маяковского своим малышам намного раньше, чем те сами читать научатся. Потому что понимают, как важно дать ребенку правильную модель поведения в разных жизненных ситуациях, объяснить: как поступать правильно и должно, а как – стыдно и недостойно.

А теперь давайте посмотрим: кого мы, воспитанные мудрым Маяковским, предлагаем нашим детям в качестве образца, героев и кумиров. Мир знает; «отец украинской демократии» Симон Петлюра был застрелен в Париже часовщиком-евреем. Так тот отомстил за своих расстрелянных в Киеве родственников, за многочисленные погромы. Бойня в украинской столице была организована бандами, собранными как раз Симоном Петровичем. Между прочим, суд убийцу-еврея оправдал… А мы бандита в герои рядим. Не удивлюсь, если скоро отечественные спецслужбы «найдут» и «раскроют» информацию о том, что родственники Петлюры укрывали от разных иродов еврейских детей.

А что, рассказывают ведь сейчас про еврейскую девочку, которую спасали от нацистов родные еще одного нашего нового героя – Романа Шухевича. Такой вот «Шиндлер украинского разлива» получается... За что, наверное, и был отмечен фашистской наградой.

За первый год правления гетмана Ивана Выговского потери Украины составили 50 000 человек, вместе с угнанными в Крым в качестве пленных. Дотла сожжена Полтава, разорены Глухов, Лубны, Миргород. Так он разобрался с подчиненными казаками, которые взбунтовались против «шефа-предателя». А Конотопская битва, 350-летие которой Президент хочет отпраздновать пышно и торжественно, по сути ведь – братоубийство. Причем Иван Выговский в ней участвовал на стороне поляков и татар. А вот украинцы, казаки запорожские, выступили против него, объединившись с русским войском, посланным из Москвы…

Симпатичный пантеон получается: предатели, продающие Украину направо и налево, да убийцы, не жалеющие ни своих, ни чужих! Мы всерьез намерены на этих примерах воспитывать новые поколения украинцев? Если да, то, признаюсь, страшновато нам будет старость встречать.

В их компании.    

Дословная перепечатка из сборника «Победу и правду не предадим», ООО ПЦ «Максим», 2008 год. 

Статья Шахова.pdf

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.12.06 | searching
А чё? Похоже, что на ближайших выборах, месседжи молодого Шахова, будут ОПЯТЬ популярны. Так что, ежели в приступе сарказма, Вы, г-н Светиков, напечатаете ещё пару таких разоблачений, то пипл точно вознесёт его в депутаты! Тем более, что по Шухевичу он здесь почти провидец…


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»