Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сегодня в Северодонецке был день массовых обысков

Сегодняшний рабочий день для меня начался звонком пожилой северодончанки, проживающей в доме по Курчатова. Полвосьмого утра к ней позвонили – за дверью были два автоматчика и еще 4 мужчины и 2 женщины, с видеокамерой. Они не представились, документов не предъявили, но сообщили, что по постановлению Старобельского суда произведут обыск с целью изъятия оружия и документов сепаратистского содержания. Женщина в квартиру их не пустила, захлопнула перед ними дверь. Говорит, что сильно испугалась, ведь они живут в квартире вдвоем с мужем, таким же пенсионером. Больше 15 лет не работают, в общественной жизни участия не принимают. По мнению звонившей, полиция перепутала адрес. К счастью, дверь ей не сломали, и немного пошумев на лестничной площадке, полицейские ушли восвояси. Видимо спешили – у них сегодня было много работы.

Ближе к полудню позвонил житель Северодонецка, прописанный у тестя в Станице Луганской. Он там только прописан, живет постоянно в Северодонецке, в Станице не бывает. Но с утра доме тестя произведен обыск. Компьютера и документов в доме не было, но были две флешки, с записями песен, которые хозяин дома исполняет (он – баянист). Изъяли эти вещдоки.

Очередной обыск произведен сегодня в доме Игоря Буткова. Заметим, что предыдущий был на прошлой неделе. Обещают, что на этой неделе проведут еще один обыск. Если это случится, то это будет четвертый обыск в одном и том же помещении за два месяца – есть все основания писать заявление в европейский суд на нарушение статьи восьмой Европейской конвенции.

«СвС» обращается к северодончанам, у которых в этом году проводились обыски: «Если Вы считаете их незаконными – присылайте нам информацию о таких фактах. Мы готовы такие факты задокументировать и направить в комиссию ООН по правам человека. Наша электронная почта - tretiy.sektor@gmail.com».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.12.04 | Вячеслав
Это очень опасная и не здоровая тенденция!


2017.12.06 | Виктор
Ну как-то ж эти обыски между собой связаны?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»