Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Позиция
версия для печати

Семену Терешину – госслужащему и, увы, недостойному человеку

Семен Терешин (фотография и информация из профиля в Фейсбуке) работает в Луганской областной государственной администрации, по всей видимости, в областной службе по делам детей.  Похоже, что человек готов делать себе карьеру любой ценой. В том числе – подлостью и клеветой на людей, неугодных начальству. Пробьется по службе?

Поводом для этой публикации стал комментарий Семена Терешина к моей заметке «Еще одно (десятое) увольнение чиновника Северодонецкого городского совета признано судом незаконным». Текст комментария дословно, без правок (скриншот прилагается):  «плохо конечно, но Голову восстанавливали тоже несколько раз после незаконных увольнений той же группой и не только...да а знаете Алексей я все таки надеялся что в Вас сомневаюсь а нет.....деньги не пахнут...».

Так вот, я в таких людях, как Семен Терехин, точно не сомневаюсь. И что деньги для таких действительно не пахнут – наверняка. Но о них надо писать. Ведь только узнавая о таких «героях», Украина сможет очиститься от скверны двойной морали и подличанья в органах власти. И только тогда будет иметь европейское настоящее.

В своей заметке (которую Терешин увязал с деньгами, которые не пахнут)  я написал о том, что Северодонецкий городской суд признал незаконным распоряжение об увольнении и восстановил на службе начальника отдела транспорта Северодонецкого городского совета. А также о том, что в исполкоме это уже десятое увольнение с марта этого года, которые судами признаны незаконными. А еще два дела находятся в судах. Причем во всех 12 случаях увольнялись люди, связанные с секретарем городского совета Игорем Бутковым. Так что речь идет не просто о массовых незаконных увольнениях, а об увольнениях политически мотивированных. Что несомненно является нарушением статьи 14 Европейской конвенции.

Госчиновники типа Семена Терешина и его боса Ольги Лишик, похоже, не помнят о присяге госслужащего, которую принимали при вступлении в должность. И которой брали на себя обязанность защищать права, свободы и законные интересы граждан. Увы, когда правозащитник Светиков публикует факт грубого нарушения этих самых прав и свобод, госслужащий Терешин прозрачно намекает, что это Светиков ... отрабатывает чьи-то деньги.

Понятно, что это клевета. И госслужащий Семен Терешин, публикуя ложь, скорее всего, хорошо знает, что лжет. Ведь я много раз озвучивал, что достаточно зарабатываю, много лет занимаясь легальной предпринимательской деятельности. С начала двухтысячных, когда я сменил работу доцента СТИ на деятельность частного предпринимателя, мои доходы в сравнении с преподавательской возросли впятеро. И мне этого вполне хватает на жизнь. Причем, доходы я получаю только в безналичной форме, на банковский счет. За 100% своих доходов я подаю отчеты и плачу налоги. И поэтому не боюсь критиковать местную власть, СБУ, прокуратуру, полицию - у меня нет «хвостов» противоправных действий и меня не уволить с работы. И еще у меня много свободного времени, чтобы заниматься общественной работой.  Целью которой является изменение мира вокруг меня, а не зарабитчанство.

Что касается работы на других людей, то я могу назвать (но не назову) фамилии шести известных северодончан, которые мне это предлагали. Они представляют самые разные политсилы. Но я ни у кого не брал деньги на содержание и никому ничем не обязан.

Что касается правозащитной деятельности, то ею я занимаюсь более 20 лет. И все эти годы находились мерзавцы, которые в связи с этой моей деятельностью распространяли обо мне всякие гнусности. Зря стараются: я и мои коллеги оказали помощь нескольким тысячам жертв нарушений их прав. И продолжаем оказывать такую помощь – как жителям Северодонецка, так и других населенных пунктов Луганской области. В отличие от госслужащего Терешина я защищал (по крайней мере, информационно) Казакова, когда того увольняли. Сегодня защищаю служащих городского совета, которых увольняют люди из казаковской команды. Политически мотивированное увольнение, независимо от того, увольняют ватника или вышиватника - грубое нарушение прав человека. Жертвам которого надо помогать. Независимо от того, ватники они или вышиватники. И это одна из сфер моей общественной деятельности. Понятно, что никакие Терешины мне в этом не помешают.

Одно плохо, что люди типа Терешина,  у которых полное отсутствие моральных принципов, продолжают подвизаться в украинских органах государственной власти. Надеюсь, что это будет продолжаться недолго – ведь Украина уже сделала свой окончательный европейский выбор! 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»