Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкий горсовет обратился к Гройману по поездам

27-я сессия Северодонецкого городского совета утвердила текст обращения к Премьер-министру Украины, в котором призывает изменить расписание пассажирских поездов, следующих их Лисичанска или в Лисичанск. Проект обращения внес секретарь совета Игорь Бутков, публикуем его в нашем переводе на русский язык:

По мнению депутатов Северодонецкого городского совета, ситуация, которая сложилась в Луганской области, требует особого отношения государства к возможностям ее жителей ездить в другие районы Украины, особенно в западные области и в город Киев. Поскольку транспортная доступность в нашем случае объединяет нашу страну. Поэтому мы положительно оцениваем введение с 10 декабря 2017 «Укрзалізницею» нового поезда №46 Лисичанск-Ужгород.

К сожалению, одновременно существенно ухудшился график движения поездов, отправляющихся из Лисичанска, в части времени прибытия их в Киев. Это 4:05 для поезда №138 и 22:31 для поезда №46. Что достаточно неудобно для жителей области, ездящих в Киев в служебные командировки. Кроме того, оба поезда рано уезжают из Лисичанска: в 6:25 поезд №46 и в 13:45 - поезд 138. Поэтому жители отделенных районов области и, особенно, граждане Украины, проживающие на временно оккупированных территориях и переходящие КПВВ в Станице Луганской, не могут попасть на эти поезда в день выезда из дома. Поэтому для них транспортная доступность столицы государства существенно ограниченна.

Считаем, что этих неудобств достаточно легко можно избежать, если изменить график движения поезда №138 Лисичанск-Хмельницкий. В частности, назначить отправления этого поезда из Лисичанска по крайней мере на 3 часа позже.

Еще одним неудобством нового графика движения пассажирских поездов в Луганской области является изменение времени отправления из Харькова поезда №609 Харьков-Лисичанск - вместо 14:45 он теперь отправляется в 12:12. В связи с чем этот поезд стал малодоступным для студентов из Луганской области, которые учатся в вузах Харькова, и хотят ехать домой после окончания занятий. А это значительная часть, если не большинство пассажиров этого поезда.

В связи с изложеным, просим Вас поручить «Укрзалізниці» рассмотреть вопрос о внесении изменений в расписание движения поезда №138 с назначением его отправкой от станции Лисичанск на 3 часа позже, а также о возврате расписания движения и маршрута поезда № 609 к тому расписанию и маршруту движения, которые были до 10 декабря 2017 года. То есть отправкой со станции Харьков-Пассажирский в 14:45 или позже, и с маршрутом следования через Чугуев, Шевченко, Купянск-Узловой, Сватово, Рубежное.

Уверены, что эта незначительная уступка государственного предприятия «Укрзалізниці» не повлияет на результаты их финансово-хозяйственной деятельности, однако существенно бы отвечала интересам жителей Луганской области.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»