Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СММ ОБСЕ фиксирует продвижения в «серую зону», но не готово называть «ползучее наступление» нарушением Минских соглашений

Корреспондент Интернет-издания «Сегодня в Северодонецке» поинтересовался во время брифинга 15 декабря у Алесандра Хуга, фиксирует ли каким-либо образом СММ ОБСЕ продвижение сторон в сторону линии разграничения, ведь это приводит к сближению позиций противников и обострению ситуации.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал, что миссия посетила села Гладышево и Першотравневе, а также наблюдала территории этих сел беспилотниками. Они видели траншеи, которые были раньше, и те, которые стороны занимают сейчас. Была ли пересечена при этом какой-либо из сторон линия разграничения, они не могут сказать, но позиции противников действительно сблизились. Информация об этом была размещена в отчетах СММ ОБСЕ. Аналогичным образом мониторилась ситуация в Верхнеторецком – при помощи беспилотников. Там тоже наблюдали новые траншеи, новую технику и новые воронки, которые появились после сближения, с конца ноября. У СММ ОБСЕ есть камеры в районе Авдеевки, которыми фиксируются постоянные боевые столкновения, являющиеся результатом подобного сближения сторон.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»