Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Виталий Курило: когда обіцянка – цяцянка?

К информации народного депутата Виталия Курило о том, что председатель правления «Укрзалізниці»  обещал ему после новогодних праздников изменить расписание поездов, идущих из Лисичанска в Киев, стоит относится скептически. Сделать это  «Укрзалізниця» не может хотя бы по той причине, что билеты на эти поезда сегодня продаются уже на 19 января. Невозможно изменить расписание поездов, на которые уже проданы билеты.

Тревожит же в этой информации то, что речь в разговоре Курило с Кравцовым идет в том числе об изменении расписания поезда №46 – это было бы точно не на пользу жителям Луганской области. Нужно изменять только расписание поезда 138 в части времени отправления из Лисичанска.

А вот о чем нардепу  с «Укрзалізницей» действительно стоило бы поговорить, так это о каких-то приоритетах в сроках продажи билетов со станций Луганской области. Сегодня, например, на поезд №46 билеты до Львова начинают одновременно продаваться со станций отправления от Лисичанска до Дарницы. Аналогичная ситуация с поездом 138, значительная часть билетов на него продается отправлением из Харькова. А потому пассажирам, едущим из Луганской области, часто бывает невозможным их купить на поезда, отправляющиеся из Лисичанска – их быстро раскупают жители Харьковской, Полтавской и Киевской областей. Впрочем, ставить такие вопросы должны прежде всего должностные лица облгосадминистрации, там есть целый профильный департамент.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»