Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юлий Иоффе обратился с запросом в Кабмин по поводу расписания движения поездов

Уважаемый Владимир Борисович!

Ко мне, как к народному депутату Украины, поступили многочисленные обращения от граждан и общественных организаций Луганской области, в частности от Общественной организации «Институт «Европейская слобода», о необходимости внесения изменений в график движения пассажирских поездов №138 (по маршруту следования Лисичанск-Хмельницкий) и №609 (по маршруту следования Харьков-Лисичанск), с целью оптимизации железнодорожного сообщения между населенными пунктами Луганской области и г. Киев и г. Харьков, установления более удобного для граждан время отправления / прибытия поездов.

В обращениях говорится, что введенное с 10 декабря 2017 новое расписание движения указанных поездов, значительно ухудшило удобства получения услуг перевозки для большинства пассажиров Луганской области. Заявители отмечают, что при отправлении поезда №138 в 13:45 из г. Лисичанск, в г. Киева пассажиры прибывают в 04:05 утра. С учетом низкой платежеспособности, большинство граждан не могут позволить себе оплату услуг частных перевозчиков (такси) и вынуждены ждать начала работы городского пассажирского транспорта, в том числе и метрополитена, который начинает работу с 5:45. Раннее время прибытия поезда №138 в г. Киева неприемлемо и для граждан, приезжающих в столицу в командировку, ибо время ожидания до начала работы учреждений и организаций в г. Киеве составляет более 5:00.

Также много нареканий от общественности, особенно студенческой молодежи, вызвало решение ПАО «Укрзалізниця» об изменении времени отправления поезда №609 по маршруту следования Харьков-Лисичанск. Поскольку по новому графику со станции Харьков поезд отправляется в 12:12 вместо 14:45, поезд стал труднодоступным для подавляющего большинства студентов из Луганской области, которые учатся в учебных заведениях Харькова, и могут уехать домой только после завершения занятий.

По мнению заявителей, устранить указанные неудобства можно путем корректировки графика движения поезда №138, установив время отправления со станции Лисичанск по крайней мере на 3:00 позднее и восстановления графика движения и маршрута следования поезда № 609, который действовал до 10 декабря 2017 года. А именно - установить время отправлением поезда №609 со станции Харьков в 14:45 или позже, по маршруту следования через станции Чугуев, Шевченко, Купянск-Узловой, Сватово, Рубежное.

Хочу заметить, что вопрос установления более удобного графика движения пассажирских поездов, имеет высокое социальное значение для большого количества граждан и территориальных громад Луганской области. Положительное решение затронутых вопросов будет способствовать не только оптимизации железнодорожного сообщения между населенными пунктами Луганской области с деловыми центрами Украины, но и продемонстрирует готовность власти учитывать мнение общественности, принимать решения в интересах жителей Луганской области, в свою очередь будет способствовать повышению уровня доверия населения к деятельности органов государственной власти в целом.

С целью защиты интересов граждан и территориальных громад Луганской области, руководствуясь статьей 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, уважаемый Владимир Борисович, рассмотреть обращение председателя правления общественной организации «Институт «Европейская слобода», дать поручение соответствующим ведомствам по основательному анализу поставленных в обращении вопросов и принятия надлежащих мер для их положительного решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

О результатах рассмотрения прошу сообщить мне и заявителя в установленный действующим законодательством срок.

Запрос Иоффе.docx

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»