Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ездил поездами в Киев, тараканов не нашел

В первый раз после изменения графика движения поездов ездил в Киев. Из Лисичанска, выезд 30 декабря, вагон №8 поезда 138 Лисичанск-Хмельницкий. Вагон вполне приличный: старый, но после ремонта, из окон не дуло, в купе все исправно. И чисто, в том числе – в туалетах. Даже удивительно, учитывая, что утром в вагоне стоял тяжелый перегарный запах. Но это та неизбежная плата, которую регион платит и будет платить за войну – в вагоне ехало много военнослужащих, которым выпало счастье провести Новый год вместе семьей. Они пили – много и долго.

Понятно, что приезжать поездом в Киев в 4:05 весьма неудобно. Тем более, что последний ночной автобус в сторону метро Харьковская уходит от Центрального вокзала в 4:00. Полтора часа, до открытия метро я посвятил изучению жизни ночного киевского вокзала. И завтраку в Макдональдсе. Кстати, в момент открытия, в 5:00, там настоящий аншлаг.

Обратная дорога – это 1 января, поезд №46 Ужгород-Лисичанск. Купейный вагон №7 из старых и давно не ремонтировавшихся. Главная проблема здесь – окна. Через них изрядно дует. Спать пришлось головой к дверям.  К тому же сетка полки над моим местом была рваная, пользоваться ее нельзя. Над противоположным местом – целая. Неисправна, также, дверь в купе, закрывать ее проводник не советовал. Но в вагоне чисто, даже в туалетах. Есть мыло и бумага. Следов тараканов не обнаружил. Боковые светильники работают. В общем – обычный старый поезд с довольно дешевыми билетами.

Замечу, что приезд этого поезда в Лисичанск в 4:15 для меня неудобным не является, ведь я из того поколения, которое десятилетиями пользовалось поездом Сумы-Луганск, приезжавшим в Лисичанск примерно в это же время. К тому же сейчас в любое время с лисичанского вокзала домой нужно ехать на такси. Которое ездит в любое время суток и по одной и той же цене. Увы, сейчас праздничной, двукратной. Но это вопрос уже к местной власти – почему к поезду (этому и Хмельницкому) нет автобусов? Ведь пассажиров было бы более чем достаточно, в Северодонецк двигалась колонна автомобилей такси.

Интересно, почему чиновничью братию, которая так возмущалась отменой киевского поезда,  совсем не беспокоит не менее важный вопрос? Который, к тому же, они могли бы легко решить – вопрос автобусных рейсов к трем пассажирским поездам, приходящим в Рубежное и Лисичанск?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»