Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ездил поездами в Киев, тараканов не нашел

В первый раз после изменения графика движения поездов ездил в Киев. Из Лисичанска, выезд 30 декабря, вагон №8 поезда 138 Лисичанск-Хмельницкий. Вагон вполне приличный: старый, но после ремонта, из окон не дуло, в купе все исправно. И чисто, в том числе – в туалетах. Даже удивительно, учитывая, что утром в вагоне стоял тяжелый перегарный запах. Но это та неизбежная плата, которую регион платит и будет платить за войну – в вагоне ехало много военнослужащих, которым выпало счастье провести Новый год вместе семьей. Они пили – много и долго.

Понятно, что приезжать поездом в Киев в 4:05 весьма неудобно. Тем более, что последний ночной автобус в сторону метро Харьковская уходит от Центрального вокзала в 4:00. Полтора часа, до открытия метро я посвятил изучению жизни ночного киевского вокзала. И завтраку в Макдональдсе. Кстати, в момент открытия, в 5:00, там настоящий аншлаг.

Обратная дорога – это 1 января, поезд №46 Ужгород-Лисичанск. Купейный вагон №7 из старых и давно не ремонтировавшихся. Главная проблема здесь – окна. Через них изрядно дует. Спать пришлось головой к дверям.  К тому же сетка полки над моим местом была рваная, пользоваться ее нельзя. Над противоположным местом – целая. Неисправна, также, дверь в купе, закрывать ее проводник не советовал. Но в вагоне чисто, даже в туалетах. Есть мыло и бумага. Следов тараканов не обнаружил. Боковые светильники работают. В общем – обычный старый поезд с довольно дешевыми билетами.

Замечу, что приезд этого поезда в Лисичанск в 4:15 для меня неудобным не является, ведь я из того поколения, которое десятилетиями пользовалось поездом Сумы-Луганск, приезжавшим в Лисичанск примерно в это же время. К тому же сейчас в любое время с лисичанского вокзала домой нужно ехать на такси. Которое ездит в любое время суток и по одной и той же цене. Увы, сейчас праздничной, двукратной. Но это вопрос уже к местной власти – почему к поезду (этому и Хмельницкому) нет автобусов? Ведь пассажиров было бы более чем достаточно, в Северодонецк двигалась колонна автомобилей такси.

Интересно, почему чиновничью братию, которая так возмущалась отменой киевского поезда,  совсем не беспокоит не менее важный вопрос? Который, к тому же, они могли бы легко решить – вопрос автобусных рейсов к трем пассажирским поездам, приходящим в Рубежное и Лисичанск?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.01.03 | aleksandr
Ехал из Киева 28.12.2017 г. Конечная остановка - ж/д вокзал Рубежного. Возле вокзала стоял автобус до автостанции г. Северодонецка. Отправление с ж/д вокзала Рубежного - в 4:05. Так что Ваша информация, Алексей, об отсутствии автобусов, по крайней мере с ж/д вокзала Рубежного, не соответствует действительности. Другое дело, что облгосадминистрации не мешало бы проработать вариант автобуса и до ж/д вокзала г. Лисичанска, но я так понимаю, этот вопрос будет оставаться открытым, пока Северодонецкая власть не закончит ремонт злополучных пойменных мостов, ведущих на Лисичанск.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»